نيويورك تايمز: اختيار البرادعى والببلاوى رسالة طمأنة للغرب

الأربعاء، 10 يوليو 2013 12:04 م
نيويورك تايمز: اختيار البرادعى والببلاوى رسالة طمأنة للغرب الببلاوى
كتبت إنجى مجدى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
قالت صحيفة نيويورك تايمز، إن تعيين أوجه بارزة مثل الدكتور محمد البرادعى وحازم الببلاوى فى مناصب رفيعة فى الحكومة الانتقالية الجديدة، يهدف إلى طمأنة الغرب والمانحين الذين تحتاج مصر للاعتماد عليهم.

وأشارت إلى أن الببلاوى، الذى يتولى منصب رئيس الوزراء، هو خبير اقتصادى بارز وقد شغل منصب وزير المالية فى حكومة عصام شرف، وله سجل من الانتقادات لنظام الرئيسين حسنى مبارك، ومرسى الذى فشل فى التحرك سريعا لإنقاذ الاقتصاد المصرى.

وترى الصحيفة أن الببلاوى، اختيار موفق للتفاوض مع صندوق النقد الدولى على حزمة التغييرات المرتبطة بالحصول على قرض بقيمة 4.8 مليار دولار.

وتضيف أن رئيس الوزراء الجديد يحمل الدكتوراه من جامعة السوربون، وله ثلاث مؤلفات عن الاقتصاد فى الشرق الأوسط وعمل مسئول رفيع فى الأمم المتحدة ومستشار لصندوق النقد العربى، وقد استقال من منصبه كوزير للمالية بعد أربعة أشهر فقط، احتجاجا على مذبحة ماسبيرو ضد الأقباط، غير أنه تم رفض استقالته.

ولفتت إلى أن رئيس الوزراء كان قد رحب بسقوط نظام الرئيس السابق حسنى مبارك، باعتباره فرصة للإسلاميين لخوض العملية الديمقراطية.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة