كرواتيا تتعهد بالمساعدة فى استقرار البلقان عقب انضمامها للاتحاد الأوروبى

الإثنين، 01 يوليو 2013 02:56 م
كرواتيا تتعهد بالمساعدة فى استقرار البلقان عقب انضمامها للاتحاد الأوروبى احتفالات كرواتيا بانضمامها للاتحاد الأوروبى
زغرب (أ ب)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
فى يومها اليوم الأول كعضوة فى الاتحاد الأوروبى، تعهدت كرواتيا بمؤازرة دول البلقان الأخرى فى التقارب مع الكتلة، والمساعدة على تحقيق استقرار دائم فى المنطقة التى انغمست فى الصراع قبل عشرين عاما.

والتقى الرئيس الكرواتى ايفو يوسيبوفيتش، اليوم الاثنين، مع غيره من قادة دول البلقان، بعد ساعات فقط من انضمام كرواتيا إلى الاتحاد لتصبح الدول الثامنة والعشرين فى التكتل. وهى الجمهورية اليوغسلافية الثانية فقط التى تنضم للاتحاد الأوروبى، بعد سلوفينيا فى عام 2004.

ويقول يوسيبوفيتش، إن زعماء البلقان اتفقوا على الاجتماع فى المستقبل، ومحاولة التوافق على مشروعات مشتركة، وتسوية القضايا العالقة التى تؤثر على العلاقات الإقليمية. وقال "أتطلع إلى المستقبل بكثير من التفاؤل".

ومن المتوقع أن تكون جمهورية الجبل الأسود الدولة التالية فى طابور الانضمام إلى الاتحاد الأوروبى.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة