ذكرت وكالة "انتر فاكس" الروسية إن الرئيس الروسى فلاديمير بوتين ناقش هاتفيا الأسبوع الماضى مع رئيس الوزراء الإسرائيلى بنيامين نتنياهو، الوضع فى سوريا، ولكن لم تكشف تفاصيل المحادثة.
وأضافت الوكالة أن رئيس الوزراء الإسرائيلى صرح بأن إسرائيل لن تعتمد على المجتمع الدولى لحفاظ أمنها، وأضاف أن بلاده لن تتدخل فى الصراع الدائر فى سوريا، على الرغم من الأوضاع المتوترة فى مرتفعات الجولان.
وأكدت الوكالة، وفقا لرئيس الوزراء الإسرائيلى، أن إسرائيل لن تتدخل فى الحرب الأهلية فى سوريا طالما لن يتم استخدام النار ضدنا، وأكد أنه فى مرتفعات الجولان يوم الخميس حاول المتمردون السوريون السيطرة على المعبر الحدودى الوحيد بين سوريا ومرتفعات الجولان التى تسيطر عليها إسرائيل.
وأشارت الوكالة إلى أن وزير الخارجية الروسى سيرجى لافروف، قال فى وقت سابق، إن المعلومات حول استخدام الأسلحة الكيميائية فى سوريا لا ينبغى أن تستخدم لتبرير التدخل العسكرى الأجنبى فى الصراع الدائر فى سوريا.
وكالة روسية: الاتصال الهاتفى بين بوتين ونتنياهو لم يتم الكشف عنه
الأحد، 09 يونيو 2013 10:39 م