عمال "المتحدة لشحن الحبوب" يعتصمون للمطالبة بتحسين أوضاعهم

الأحد، 09 يونيو 2013 03:27 م
عمال "المتحدة لشحن الحبوب" يعتصمون للمطالبة بتحسين أوضاعهم صورة أرشيفية
كتبت أمنية الموجى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
واصل العاملون فى الشركة المتحدة للحبوب بميناء الدخيلة التى تعمل فى مجال شحن القمح والذرة والحبوب، اعتصامهم لليوم الثالث على التوالى، احتجاجاً على سوء أوضاعهم المعيشية، وتأخر صرف أرباحهم السنوية، وعدم إضافة بدل المخاطر ضمن الراتب الشامل للعمال مهددين بالتصعيد خلال الأيام القادمة.

من جانبه أوضح المهندس محمد فتحى المطراوى رئيس اللجنة النقابية المستقلة للعاملين بالشركة، أن مطالب العمال المعتصمين مطالب مشروعة وهى صرف الأرباح السنوية بما يعادل 10% وزيادة الأجر الشامل لمن مضى على عملهم بالشركة 10 سنوات، والعمل بنظام الورديات وإضافة بدل الورديات للراتب الشامل حسب قانون العمل، وإدخال منظومة تامين صحى أسرى شامل، وصرف ما يعادل رصيد الأجازات عن السنوات السابقة، وتوفير وسيلة انتقال تليق بالعاملين.

وأكد أن العمال طالبوا بإدخال بدل مخاطر للعامل الفنى بما لا يقل عن 25% على الراتب الشامل، ورفع قيمة بدل الوجبة إلى 30 جنيها بدلا من 7,5 جنيها لجميع العاملين بالشركة سواء كانوا مثبتين آو مؤقتين، وصرف منح المناسبات مثل الأعياد، والعام الدراسى، وصرف مبلغ مالى لحالة الوفاة تعويضا لأسره المتوفى بما يعادل شهر عن كل سنة قضاها بخلاف مكافأة نهاية الخدمة.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة