ألقى رجال المباحث بمديرية أمن القاهرة القبض على 3 أشخاص اشتركوا فى اقتحام كمين بمدينة السلام، وتبادلوا إطلاق الرصاص مع الشرطة وبحوزتهم سيارة مسروقة، حرر محضر بالواقعة وتولت النيابة التحقيق.
تمكن المقدم هانى أبو علم رئيس مباحث قسم شرطة السلام أول وعدد من ضباط القسم، من ضبط سيارة رحلات كان بداخلها عدد من الأشخاص عقب تبادلهم إطلاق النار مع القوة المعينة بالارتكاز الأمنى بتقاطع شارع جسر السويس مع شارع الأربعين وفروا هاربين.
وتبين من التحريات التى أشرف عليها العميد محمد توفيق رئيس مباحث قطاع شمال القاهرة، أن "إسلام.س.س" 22 سنة ميكانيكى سيارات، و"محمد.ا.ذ" 22 سنة عامل، و"أحمد.م.س" 22 سنة عاطل، سرقوا "أحمد.ع" 28 سنة صاحب محل هواتف محمولة وأصابوه بجروح قطعية بالذراعين، وقام المتهمين بالاستيلاء على متعلقاته بالإكراه تحت تهديد الأسلحة النارية والبيضاء وعندما حاول الارتكاز الأمنى استيقافهم تبادلوا معه النيران ما أدى إلى وفاة أحدهم "سيد.ج" 28 سنة عامل، وبحوزته فرد خرطوش وبتكثيف التحريات تم ضبطهم وبحوزة الأول سلاح أبيض "مطواة قرن غزال".
وبمواجهتهم أمام اللواء جمال عبد العال مدير مباحث العاصمة اعترفوا بارتكاب الواقعتين بالاشتراك مع "محمد.أ"- جارى ضبطه-، وأضاف الأول بأن السلاح الأبيض المضبوط بحوزته استخدم فى إحداث إصابة المجنى عليه، وبعرضهم على المجنى عليه تعرف عليهم واتهمهم بسرقته كرها عنه، فتم تحرير عن ذلك ملحق للمحضر الأصلى، وتولت النيابة العامة التحقيق، وجارى تكثيف الجهود لضبط المتهم الهارب.