رابطة العالم الإسلامى تدعو قادة وعلماء الأمة لرفع الظلم عن الشعب السورى

الأحد، 09 يونيو 2013 02:13 م
رابطة العالم الإسلامى تدعو قادة وعلماء الأمة لرفع الظلم عن الشعب السورى  الدكتور عبد الله عبد المحسن التركى الأمين العام لرابطة العالم الإسلامى
مكة المكرمة (أ ش أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
دعت رابطة العالم الإسلامى قادة الأمة وعلماءها إلى رفع الظلم عن الشعب السورى مواجهة التدخلات الخارجية فيه من القوى الخارجية مثل ما يسمى "حزب الله" وغيره.

جاء ذلك فى بيان أصدره الدكتور عبد الله عبد المحسن التركى الأمين العام لرابطة العالم الإسلامى أبرز فيه مهمة العلماء فى علاج الفتن والنوازل وتوجيه المسلمين إلى الحق، ومناصحة الحكام ومطالبتهم بتطبيق شرع الله فى المجتمعات الإسلامية،وتوحيد الصف الإسلامى وتحقيق التضـامن بين المسـلمين والإصلاح بينهم وإبعادهم عن أسـباب النزاع.

وقال البيان، إن الرابطة تؤكد على أهمية دعوة علماء العالم الإسلامى بالتآزر والتعاضد والتعاون فى لحظة تاريخية حرجة للأمة الإسلامية، تستدعى من الجميع صفاء القلوب والتعاون على كل ما يضمن لهذه الأمة وحدتها وقوتها، وعلى دعوة ساسة الأمة وعلماءها إلى رفع الظلم عن الشعب السورى ومواجهة التدخلات الخارجية.

وأوضح التركى أن رابطة العالم الإسلامى عبرت فى مرات عديدة عن استنكارها الشديد لما يجرى فى سوريا من مظالم ومذابح وانتهاكات لحقوق الإنسان ودمار للمدن والقرى وهتك للأعراض وحرق للأحياء وغير ذلك من المشاهد الوحشية التى لم يشهد التاريخ مثيلا لها، وطالبت المسلمين بالابتعاد عن التوجهات الطائفية ودعت إلى مواجهة هذه التوجهات الخطيرة على وحدة الأمة وسلامتها.

وأضاف البيان أن رابطة العالم الإسلامى تدعو علماء الأمة إلى التعاون مع الهيئة العالمية للعلماء المسلمين فى رابطة العالم الإسلامى فى حشد الموقف الإسلامى المتضامن مع الشعب السورى والسعى لإنقاذه من آلة القتل والدمار التى لاتفرق بين رجل وامرأة وطفل والتعاون على إغاثة منكوبيه.

وأهاب البيان بمنظمة التعاون الإسلامى وجامعة الدول العربية والمنظمات الدولية الأخرى للقيام بمسعى جاد وعاجل لإيقاف شلالات الدماء من أبناء الشعب السوري، وطالب قادة الأمة بالعمل على ردع ما يسمى "حزب الله"، وإخراجه من الأراضى السورية ومنعه من تنفيذ مخططاته ومخططات حلفائه الطائفية ضد سورية وأهل السنة فيها.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة