الصليب الأحمر اللبنانى ينقل 87 مصابا من القصير وسط سوريا

الأحد، 09 يونيو 2013 07:23 م
الصليب الأحمر اللبنانى ينقل 87 مصابا من القصير وسط سوريا صورة أرشيفية
بيروت، (ا ف ب)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
نقل الصليب الأحمر اللبنانى خلال اليومين الماضيين 87 شخصا كانوا أصيبوا فى المعارك فى منطقة القصير التى سيطرت عليها القوات النظامية السورية، بحسب ما أفاد مسئول فى هذه الجمعية الإنسانية اليوم.

وقال مدير العمليات جورج كتانة، فى اتصال هاتفى "نقل الصليب الأحمر اللبنانى 87 جريحا سوريا خلال الفترة الممتدة بين بعد ظهر الجمعة وصباح اليوم إلى مستشفيات فى البقاع شرق والشمال".

وأشار إلى أن نقل الجرحى "تم بمواكبة من الجيش اللبنانى وبالتنسيق مع الفعاليات المحلية واللجنة الدولية للصليب الأحمر"، موضحا أن هؤلاء نقلوا من بلدات حدودية لبنانية كانوا قد وصلوا إليها خلال الأيام الماضية، وليس من داخل الأراضى السورية.

وكان عشرات الجرحى من المقاتلين المعارضين والمدنيين وصلوا إلى لبنان بعد سيطرة القوات النظامية وحزب الله اللبنانى على مدينة القصير الاستراتيجية وسط سوريا، بحسب ما أفادت مصادر أمنية لبنانية.

ووصلت مجموعة كبيرة من هؤلاء إلى بلدة عرسال الحدودية فى شرق لبنان، وهى ذات غالبية سنية متعاطفة مع المعارضة السورية، قبل أن ينقلوا إلى مستشفيات فى محافظة البقاع. كما وصل عدد آخر إلى بلدة القصر الحدودية ذات الغالبية الشيعية المؤيدة لحزب الله، والواقعة فى أقصى شمال شرق لبنان.

واليوم، وصل 32 رجلا سوريـًّا مصابين إلى أحد مستشفيات بلدة المنية فى شمال لبنان، بحسب ما أفاد مصدر أمنى لبنانى. وأشار المصدر إلى أن غالبية هؤلاء مصابون فى الأرجل. وكان مسئول محلى فى عرسال وصف أمس الوضع السيئ للمصابين الذين وصلوا إلى البلدة.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة