عقد اجتماع أمريكى باكستانى أفغانى لمناقشة ضبط الحدود

السبت، 08 يونيو 2013 02:27 م
عقد اجتماع أمريكى باكستانى أفغانى لمناقشة ضبط الحدود صورة أرشيفية
روالبندي(د ب أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
عقد قادة عسكريون من باكستان وأفغانستان والولايات المتحدة الأمريكية، اجتماعا اليوم السبت، فى روالبندي لبحث مسألة ضبط الحدود بين باكستان وأفغانستان.

حضر الاجتماع الجنرال جوزيف إف دونفورد، قائد قوات المساعدة الأمنية الدولية (إيساف) والجنرال شير محمد كريمي رئيس الأركان العامة للجيش الأفغانى ورئيس الأركان الباكستانى الجنرال أشفق بيرفيز كاياني، بحسب وكالة اسوشيتدبرس الباكستانية.

ووفقا لإدارة العلاقات العامة للجيش الباكستانى، ناقش القادة العسكريون الثلاثة القضايا ذات الاهتمام المشترك مع تأكيد خاص على تنسيق الإجراءات على الحدود الباكستانية الأفغانية وتطبيق إجراءات العمليات المستدامة لتحسين ضبط الحدود.

يأتي الاجتماع في الوقت الذى وصل فيه وزير الخارجية الألمانى جيدو فيسترفيله بعد ظهر اليوم السبت، إلى باكستان قادما من أفغانستان بعد زيارة قصيرة اجتمع خلالها مع الرئيس الأفغانى حامد كرزاى.

وأكد الوزير الألمانى خلال اجتماعه مع كرزاى على خطط بلاده الخاصة بسحب قوات الجيش من أفغانستان فى موعد أقصاه نهاية العام المقبل، رغم صعوبة الوضع فى البلاد.

وتشارك ألمانيا بقوة في أفغانستان قوامها أكثر من 4200 جندى وتعرض الإبقاء على 800 منها بعد انسحاب القوات الدولية فى نهاية 2014، وذلك للمشاركة فى تدريب قوات الأمن الأفغانية.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة