رئيس الوزراء البريطانى يطالب بشفافية الضرائب فى الدول التى تتلقى المعونات

السبت، 08 يونيو 2013 07:06 م
رئيس الوزراء البريطانى يطالب بشفافية الضرائب فى الدول التى تتلقى المعونات ديفيد كاميرون
لندن (د ب أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أعرب رئيس الوزراء البريطانى، ديفيد كاميرون، عن قناعته بضرورة وجود شفافية في المنظومة الضريبية بدول العالم الثالث التى تتلقى معونات لمكافحة الفقر، وطالب كاميرون اليوم فى لندن بالتثبت من تلقى المواطنين والحكومات التى تستقبل هذه المعونات بصورة فعلية أيضا الاستحقاقات الضريبية المفروضة على الشركات العالمية الكبرى.

وأوضح كاميرون فى المؤتمر المنعقد بالعاصمة لندن للتحضير لقمة دول الثمانية المقبلة في إيرلندا الشمالية، أن من الواجب على الحكومات أن تعلن المجالات التي تنفق فيها أموال الضرائب ، مشيرا بالقول: "نحتاج إلى ثورة شفافية".

وأثنى بيل جيتس مؤسس شركة ميكروسوفت لبرمجيات الكمبيوتر عقب نهاية المؤتمر الذى أطلق عليه "تغذية من أجل التنمية" على التقدم الكبير الذى تحقق خلال الأعوام العشرين الأخيرة لمكافحة نقص التغذية فى العالم، إلا أنه أشار في تصريح إلى هيئة الإذاعة البريطانية "بى بي سى" إلى ضرورة توفر "نظام ضريبى جيد" فى الدول المتلقية للمعونات.

تترأس بريطانيا في الوقت الراهن مجموعة الثمانية التي تعقد قمتها يومى السابع عشر والثامن عشر من الشهر الجاري فى أيرلندا الشمالية، ووافق كاميرون على إدراج موضوع الملاذات الضريبية الآمنة والتحايل على الضرائب كموضوع رئيسي على قائمة مداولات المؤتمر.

ويتحدث جيتس في وقت لاحق اليوم عن منظمات تقديم معونات التنمية المختصة بمكافحة الجوع في العالم خلال لقاء يعقد في حديقة هايدبارك الشهيرة بلندن ، حيث ينتظر حضور عدد من ممثلي الكنائس البريطانية، كما ينتظر حضور المخرج السينمائى دانى بويل هذا اللقاء.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة