التليفزيون الأثيوبى: حركة "بنى شنقول" تسلم السلاح وتتوقف عن العنف

السبت، 08 يونيو 2013 03:37 م
التليفزيون الأثيوبى: حركة "بنى شنقول" تسلم السلاح وتتوقف عن العنف صورة ارشيفية

كتبت فاتن خليل
نشر التليفزيون الأثيوبى على موقعه الإلكترونى، خبراً متعلقاً بموافقة "حركة تحرير شعب بنى شنقول" على التخلى عن النشاطات غير السلمية التى كانت تمارسها بدعم من حكومة أريتريا والتحول إلى قوة سلمية تنموية.

وكانت حركة "تحرير بنى شنقول"، وفقا للموقع، تشارك فى أعمال عنف بمساندة من حكومة أريتريا، ولكن الموقع أكد أنها أعلنت تخليها عن العنف بعد مفاوضات تمت مع قيادات الحركة.

ووفقا لما نشره التليفزيون، تعهدت الحكومة بتوفير الدعم للحركة لمساعدتها على المشاركة فى الأنشطة التنموية بعدما وافقت الحركة على نزع السلاح إثر مناقشات سلمية مع قيادتها.

وقال قائد القيادة الغربية بالجيش، الجنرال بيرهانو جولا، إن الجيش دعا الحركة للمشاركة فى النشاطات التنموية فى منطقة بنى شنقول، وأن وزارة الدفاع أعلنت استعدادها تقديم الدعم الضرورى لأعضاء الحركة.

ومن جهة أخرى، قال القائد العسكرى للحركة حسن أحمدى أحمد، إن المنظمة كانت تحصل على دعم من النظام بأريتريا، حيث كانت تقدم له التدريب والدعم المالى.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة