أكد العاملون بأوقاف رأس غارب، محافظة البحر الأحمر، عند استدعائهم فى قسم شرطة مدينة رأس غارب للإدلاء بأقوالهم فى حق الدعوة الموقعين عليها، هم ومدير إدارة الأوقاف، فى حق الشيخ أحمد أبو القاسم، إمام المسجد الكبير بالمدينة والمتهم فيها بمهاجمته للإخوان المسلمين، وممارسة أعمال السحر، أن مدير الإدارة أقنعهم أنها مذكرة لرفع العلاوة إلى 55% وأنهم لم يعرفوا أنها مذكرة ضد الشيخ أحمد أبو القاسم إمام المسجد الكبير.
كما استدعت مباحث غارب المحقق القانونى محمد حسن، المرسل من قبل وزارة الأوقاف للتحقيق فى المذكرة التى رفعها مدير إدارة الأوقاف والعاملين ضد أبو القاسم، وذلك بعد أن قام إمام المسجد بتحرير محضر يتضرر فيه من افتراءات الشكوى المقدمة ضده، وأثناء الاستماع إلى أقوال العمال فى قسم شرطة رأس غارب أكد هؤلاء العمال أنهم لم يوقعوا أى شكوى ضد إمام المسجد، ولكن وقعوا على شكوى للحصول على 55% علاوة لتحسين الراتب طبقا لما قاله لهم أحد العمال ومدير الإدارة، وقام العمال فى قسم الشرطة بتحرير إقرارات تؤكد أنهم لم يشكوا الإمام، فقرر رئيس المباحث استدعاء المحقق الموفد من وزارة الأوقاف.
وتم أحالة الواقعة للنيابة العامة لمباشرة التحقيق فى الشق الجنائى، ومن المتوقع استدعاء مدير إدارة الأوقاف بمدينة رأس غارب وأحد العاملين الذين غرروا بالعمال، واتهموا الإمام بمهاجمة الإخوان المسلمين والعمل بالسحر والشعوذة.
وكان الدكتور طلعت عفيفى، وزير الأوقاف، قد أرسل أول أمس الأربعاء محقق من الإدارة القانونية للتحقيق مع إمام وخطيب المسجد الكبير، حسبما ورد بالشكوى التى أرسلها مدير إدارة الأوقاف بمدينة غارب والموقعة من العشرات من العاملين بالإدارة بأن الإمام يقوم بمهاجمة الإخوان المسلمين ويحرض باقى الأئمة على ذلك، وأنه يعمل بالسحر، وهو ما نفاه الشيخ أحمد أبو القاسم إمام المسجد، المشكو فى حقه، مؤكدا أنه حصل على الإمام المثالى على مستوى المحافظة، وعلى شهادات تقدير على الأداء والتميز فى الخطابة، وأنه فوجئ بأحد المحققين القادم من قبل وزير الأوقاف، مؤكدا أن جميع التوقيعات المدونة على الشكوى مزورة وأنه طلب إحضارهم إلا أن المحقق رفض وجاء مدير الإدارة بأربعة من العمال الذين بينى وبينهم خلافات إدارية عندما كنت أتولى منصب مفتشا وأحلتهم إلى النيابة، وقام بتحرير محضر فى قسم الشرطة والذى بدأ التحقيق فيه وكشف الكثير من الغموض.
الموقعون على اتهام إمام المسجد الكبير برأس غارب بمهاجمته للإخوان وممارسة السحر: مدير الإدارة أقنعنا بأن من يوقع على الشكوى له علاوة 55%.. والشرطة تستدعى مندوب وزير الأوقاف للشئون القانونية
الجمعة، 07 يونيو 2013 12:44 ص