أكد اللواء محمد إبراهيم وزير الداخلية، أن الأحداث المتلاحقة والمتنوعة تتطلب من رجل الأمن الذى يحمل أمانة الرسالة، أن يدرك أولاً بأول أبعاد التحولات التى ترتبط بواقع العمل الأمنى وما تفرضه من أعباء وتحديات، مشيرا إلى أن التاريخ سوف يسجل جهود رجال الشرطة خلال تلك المرحلة لما بُذل ويُبذل من عطاء وتضحيات فى سبيل تحقيق أمن الوطن واستقراره.
وقال وزير الداخلية، فى كلمته التى ألقاها بمقر أكاديمية الشرطة، خلال حفل تكريم الضباط الحاصلين على الدورات التدريبية التمهيدية، التى نظمتها أكاديمية الشرطة بالتنسيق مع الإدارة العامة للإعلام والعلاقات فى مجال "تنمية مهارات الاتصال بوسائل الإعلام"، والتى شارك فيها 188 ضابطاً من مختلف مديريات الأمن والمصالح والإدارات العامة والرئيسية بالوزارة، أود أن أؤكد على أن الشرطة المصرية جهاز وطنى يعمل لصالح أمن الجميع ويقدم كل يوم الكثير من التضحيات من الشهداء والمصابين خلال أدائه لرسالته ودفاعه عن أمن المواطنين وممتلكاتهم وحماية المنشآت العامة والخاصة ومواجهة الخارجين على القانون فى إطار من الشرعية وسيادة القانون.
وأكد أن حسن التعامل مع المواطنين أصبح مبدءاً أساسياً للعمل الشرطى وأن المهنية الأمنية الجديدة توازن بين رسالة الأمن وحماية مقدرات الوطن واضعة نُصب أعينها الحفاظ على حقوق المواطنين وحرياتهم الأساسية، موضحا أن الحقيقة التى يجب التأكيد عليها دوماً أن الشرطة تستمد قدرتها وقوتها من التعاون مع جمهور المواطنين والتواصل الدائم معهم القائم على الثقة والاحترام المتبادل، كما أن الإعلام بمختلف وسائله أصبح أحد الركائز الأساسية لنهضة الأمم وأهم الروافد لتشكيل الرأى العام والتأثير فيه ويُعد التواصل الجيد مع وسائله المختلفة أحد أهم محاور استراتيجية عمل الوزارة خلال تلك المرحلة، ويجب أن نقدم الحقائق كاملة للرأى العام ونعرضها بموضوعية تامة وشفافية كاملة للإطلاع على مُجريات الأمور ومختلف الأحداث بما يعكس صورة واضحة لحقيقة الأوضاع.
وقال وزير الداخلية خلال لقائه بالضباط بالأكاديمية "يسعدنى دائماً الالتقاء بكم ومعكم.. نناقش قضايانا ونتبادل رؤانا ونستعرض معاً ما يواجه مسيرة العمل الأمنى من تحدياتٍ تتعاظم أطوارها وتتشابك تعقيداتها، فى ظل ظروف سياسية ومجتمعية تعوق تحقيق الهدف المرجو من جهودنا المضنية والمتواصلة التى تبذلها مختلف القطاعات الأمنية لتحقيق الأمن الشامل والوصول بمعدلات منع الجريمة إلى الحد الذى نصبو إليه.
وأكد اللواء محمد إبراهيم، أنه فى هذا الإطار يأتى اهتمام الوزارة بتنظيم الدورات التدريبية للضباط فى مجال تنمية (مهارات الاتصال بوسائل الإعلام ) حرصاً على إعداد كوادر أمنية مُدربة على التواصل مع جميع وسائل الإعلام وتزويدها بالحقائق كاملة، تأكيداً على حق من حقوق الإنسان هو الحق فى المعرفة، مشددا على أن المعاملة الكريمة حق لكل مواطن فى كل موقع من مواقع الشرطة وأن تيسير السُبل والإجراءات أمام المواطنين للحصول على الخدمات الأمنية المناسبة واجب علينا تجاههم، وأؤكد للشعب المصرى العظيم أن وزارة الداخلية بعون الله قادرة على تجاوز كل الصعاب بعزيمة أبنائها ووعى شعبنا الكريم ودعمه الفاعل لدور الأمن، ولقد تحققت حتى الآن الكثير من الإنجازات الأمنية فى مجال منع الجريمة ومواجهة الخارجين على القانون بفضل جهود رجال الشرطة وتعاون المواطنين، الأمر الذى يطرح أهمية أن نتكاتف جميعاً شرطة وشعباً حتى نستطيع أن نعبر بوطننا تلك المرحلة الدقيقة وبما يــُمَّكننا من تحقيق الاستقرار والانطلاق نحو آفاق التنمية.
وأوضح أن وزارة الداخلية تؤكد دوماً على نهج قطعناه على أنفسنا أننا ننفذ القانون على الكافة دون تمييز أو انتقاء الكل أمام القانون سواء لا نفرق بين لون أو شعار أو بين مرجعية أو تيار نقف على مسافة متساوية من جميع القوى السياسية ونبذل كل جهودنا لتأمين كافة الفعاليات السياسية التى يلتزم القائمون عليها بأطر التعبير السلمى عن الرأى والبعد عن أى مظاهر تكرس العنف وتدفع إليه ونهيب بكافة القوى والتيارات السياسية الاضطلاع بمسئولياتها فى الحرص على أن تكون كافة الفاعليات للتعبير عن الرأى فى صورة سلمية متحضرة تدعم قواعد الديمقراطية وتعزز الصورة الحضارية للبلاد.
ووجه فى نهاية كلمته الشكر للقطاعات والمصالح والإدارات العامة والرئيسية بوزارة الداخلية ولجميع الأساتذة من كلية الإعلام والجامعات المصرية والخبراء الأمنيين والإعلاميين وكل من ساهم بجهده ووقته فى سبيل تحقيق مستهدفات تلك الدورات ووجه كلمة للضباط قال فيها "أنتم أصحاب رسالة سامية يثمنها ويقدرها الشعب المصرى العظيم وسيذكر التاريخ أنكم تحملتُم العبء الأكبر فى مرحلة بالغة الدقة من أجل النهوض بالوطن وإعادة الاستقرار لربوعه وبث الطمأنينة فى نفوس المواطنين وبفضل جهودكم وتضحياتكم سنظل نؤكد بأعلى صوت ونُردد بكل ثقة قوله عز وجل اِدْخُلُوا مِصْرَ إِنْ شَاءَ اللَّهُ آمِنِينَ.
خلال تكريمه الضباط الحاصلين على دورات "تنمية مهارات الاتصال بالإعلام"..
وزير الداخلية: ننفذ القانون على الكل دون تمييز ونعمل لصالح الجميع.. والتاريخ سيسجل جهودنا فى تلك المرحلة الصعبة.. و"الإعلام" أحد الكائز لنهضة الأمم.. وأؤكد للشعب "قادرون على تجاوز الصعاب بدعمكم"
الثلاثاء، 04 يونيو 2013 12:56 م