شعبية رئيسة البرازيل تنخفض وسط استمرار الاحتجاجات

الأحد، 30 يونيو 2013 09:25 م
شعبية رئيسة البرازيل تنخفض وسط استمرار الاحتجاجات رئيسة البرازيل ديلما روسيف

ساو باولو (د ب أ)
أشارت دراسة جديدة نشرت اليوم الأحد، إلى أن شعبية رئيسة البرازيل ديلما روسيف، شهدت تراجعا إلى أدنى مستوى لها خلال فترة رئاستها وسط استمرار الاحتجاجات المناهضة للحكومة.

ووفقا للدراسة التى أجراها معهد بحوث الرأى داتافولها، فإن 30% فقط ممن استطلعت آراءهم قالوا إنهم وجدوا قيادة روسيف "جيدة" أو "جيدة جدا".

وقال داتافولها إنه قبل اندلاع سلسلة الاحتجاجات المناهضة للتقشف والحكومة فى يونيو، سجلت شعبية روسيف 57%. وإذا جرت الانتخابات اليوم، فإنه سيتعين على روسيف تلقائيا فى ظل نسبة الـ30% من الأصوات خوض جولة الإعادة للاحتفاظ بالرئاسة.

وأجرى المسح يومى الخميس والجمعة على 4700 ألف شخص، وصنفت إنجازات روسيف فى فترة ولايتها الأولى على أنها "عادية" بنسبة 43% من المستطلعة آراءهم، وصنفها 25% منهم بأنها "سيئة" أو "سيئة جدا"، وقبل شهر، وكانت هذه النسبة الأخيرة 9% فقط.

يشار إلى أن روسيف جاءت إلى سدة الحكم فى عام 2011، ومن المتوقع إجراء الانتخابات الرئيسية المقبلة فى عام 2014.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة