هاآرتس: كلينتون يلقى محاضرة فى إسرائيل مقابل نصف مليون دولار

الإثنين، 03 يونيو 2013 12:48 م
هاآرتس: كلينتون يلقى محاضرة فى إسرائيل مقابل نصف مليون دولار رئيس الولايات المتحدة الأمريكية الأسبق بيل كلينتون
كتب محمود محيى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
ذكرت صحيفة "هاآرتس" الإسرائيلية، أن رئيس الولايات المتحدة الأمريكية الأسبق بيل كلينتون، سيلقى محاضرة فى حفل تكريم للرئيس الإسرائيلى شيمون بيريز، مساء اليوم الاثنين، مقابل مبلغ مالى قدره نصف مليون دولار.

وأضافت هاآرتس، أن الرئيس الأمريكى الأسبق كان المتحدث الرئيسى فى الحفل الذى سيقيمه المركز الأكاديمى "بيريز" بالاشتراك مع الصندوق القومى الإسرائيلى فى مدينة "ريحفوت" فى السابع عشر من الشهر الحالى.

ومن المتوقع أن يلقى الحفل اهتماما وحضورا واسعا فى وسط الجمهور الإسرائيلى، خاصة وأنهم يعتبرون كلينتون أحد أكثر الرؤساء الواضحين والمثيرين للإعجاب الذين عرفتهم الولايات المتحدة على مر التاريخ.

ووفقاً للصحيفة العبرية، فإن كلمة كلينتون ستحدد له 45 دقيقة سيحصل مقابلها على نصف مليون دولار، مضيفة أنه على إثر ذلك نشبت عدة خلافات بين منظمى الحفل حول دفع ذلك المبلغ للرئيس الأمريكى الأسبق، وذلك بعد إعلان الوزير السابق يوسى سيريد أحد المدعوين للحفل، أن الصندوق القومى هو الذى سيتحمل تكاليف محاضرة كلينتون، فى حين أن مسئولين فى المركز الأكاديمى قد ادعوا أن التكلفة ستكون بتمويل من المركز.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة