أكد المهندس مجدى عبد الرحمن رئيس فرع شركة مياه الشرب والصرف الصحى بأسوان، أن جميع مجموعات الصيانة بمختلف تخصصاتها تقوم حالياً بإصلاح خط الطرد الرئيسى المسئول عن سحب كميات الصرف الصحى من محطة سعد زغلول وتحويلها إلى محطات المعالجة بكيما ومنها إلى الغابات الشجرية بالعلاقى، لافتاً إلى أنه من المتوقع الانتهاء عملية إصلاح الخط الذى يصل قطره إلى 600 ملى خلال ساعتين، حيث بدأ العمل فيه بمجرد انفجاره فجر اليوم.
وأشار رئيس الشركة، إلى أن محافظ أسوان مصطفى السيد يتابع أول بأول عملية الإصلاح، وخاصة مع وقف ضخ مياه الشرب عن مناطق وسط مدينة أسوان، وذلك بعد إيقاف الضخ عن محطة جبل تقوق لمياه الشرب بمجرد حدوث الانفجار المفاجئ لخط الطرد.
وأرجع مجدى عبد الرحمن وقف ضخ مياه الشرب إلى أنه إجراء احترازى وضرورى، لمنع حدوث أى تلوث لشبكة مياه الشرب حماية لصحة المواطنين وأرواحهم، ولتجنب انتشار أى أمراض معدية.
انفجار الخط الرئيسى لسحب مياه الصرف بمحطة سعد زغلول بأسوان
الإثنين، 03 يونيو 2013 01:03 م