تباشر نيابة إمبابة برئاسة أحمد الشحات وكيل أول النيابة التحقيق فى واقعة هروب مسجل خطر بواسطة أهليته، وذلك أثناء عرضه على النيابة، فأمرت النيابة بسرعة القبض على المتهم الهارب، وتكثيف تحريات رجال المباحث حول الواقعة، لتحديد هوية باقى الجناة الذين تعدوا على الضابط وأمين الشرطة بالضرب، كما أمرت باستدعاء المجنى عليها لسؤالهما حول الواقعة.
كشفت التحقيقات أن ضابطا برتبة نقيب من قوة قسم إمبابة ويدعى "رامى.ع"، اشتبه فى أحد المتهمين بحوزته سلاح نارى، فتوجه للقبض عليه وتحفظ على السلاح وسلمه إلى أمين شرطة يدعى "أحمد.س"، إلا أن المتهم استطاع الهرب من قبضة أمين الشرطة وترك السلاح.
من ناحية أخرى تعدى أهالى المتهم الهارب على أمين الشرطة، مما تسبب فى كسر ذراعه، واستطاعوا سرقة السلاح الخاص بالمتهم الهارب، كما تعدوا على الضابط، وفروا هاربين، فأمرت النيابة بسرعة تحريات المباحث لضبطهم وإحضارهم.