نظم عدد كبير من العاملين بقطاع ديوان عام وزارة الثقافة، وقفة احتجاجية صباح اليوم الخميس، أمام الهيئة المصرية العامة للكتاب، وذلك لعدم صرف الوزارة المكافأة التى وعد بها وزير الثقافة جميع العاملين، والتى قدرها بـ300 جنيه.
ونتيجة هذا التظاهر أغلق أمن الهيئة العامة للكتاب أبوابها ووقعت مشادة كلامية بين العاملين فى الهيئة والمحتجين من الديوان العام للوزارة.
وأكد أحد العاملين المحتجين ويدعى إسماعيل على محمد نصار فى تصريحات لـ"ليوم السابع أن وكيل وزارة الثقافة ورئيس قطاع مكتب الوزير عصام سالم شرف، بالاتفاق مع المراقب المالى القائم بأعمال وزارة المالية قررا إعادة فائض ميزانية الوزارة وقدره ثلاث ملايين جنيه، وبالتالى سيحصلون على نسبة من هذا الفائض قدرها 10% من الثلاثة ملايين.
وعقب ارتفاع حدة التظاهرات سمح رئيس قطاع مكتب الوزير بدخول 5 أفراد ممثلين عن الموظفين المحتجين، لمقابلة وزير الثقافة الدكتور علاء عبد العزيز لبحث أزمتهم، والموظفون المحتجون هم راندا خيرى طه وأحمد إبراهيم وياسر حسن ومحمد عباس ومحمود جميل.