أرسل الاتحاد الدولى للصناعات، خطاباً لرئيس الوزراء الدكتور هشام قنديل، للتضامن مع العاملين بشركة شبكات الغاز، وحث رئيس الوزراء والحكومة على أهمية أن تحترم بالكامل التزاماتها الدولية ومعايير العمل الأساسية، بما فى ذلك الاتفاقية رقم 87 بشأن الحرية النقابية، وحماية الحق فى التنظيم والاتفاقية رقم 98 بشأن حق التنظيم، والمفوضة الجماعية لمنظمة العمل الدولية.
وأكد الاتحاد فى خطابه على أهمية التدخل المباشر للحكومة، وضمان أن الشركة تعترف بالنقابة المستقلة، وأهمية ترتيب لقاء سريع مع ممثلى العمال والشركة، بغية التوصل إلى نتيجة منصفة وأهمية أن يتضمن ذلك جدولا زمنيا لدفع سريع للأجور غير المدفوعة، وكذلك الترتيبات لضمان أن لا يتكرر هذا التأخير عن دفع الأجور.
ودعا الاتحاد الحكومة لدعم مطالب العمال للحصول على عقود لأجل غير مسمى ونفس المزايا المقدمة لعمال شركة "نتاجاز" فضلاً عن إعادة العمال الذين لديهم خبرة 3 سنوات على الأقل التى تم إقالتهم للعمل، مشيراً إلى أن العمال يطالبون أيضا بالحصول على حصة من الأرباح المستحقة للعاملين 10٪، وكذلك الحق فى دفع أجر إضافى عن ساعات العمل الإضافية والإجازات بأثر رجعى عن السنوات السابقة.
الاتحاد الدولى للصناعات يطالب "قنديل" بالتدخل لحل أزمة عمال شبكات الغاز
الخميس، 27 يونيو 2013 02:19 م