الإخوان تتزعم 11 حزبا إسلاميا لتدشين تحالف دعم الشرعية

الخميس، 27 يونيو 2013 10:09 م
 الإخوان تتزعم 11 حزبا إسلاميا لتدشين تحالف دعم الشرعية سعد الكتاتنى
كتب محمد إسماعيل

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أعلن 11 حزبا إسلاميا على رأسهم حزب الحرية والعدالة بالتعاون عن ممثلين عن النقابات المهنية والقبائل العربية عن تدشين التحالف الوطنى لدعم الشرعية وتنظيم أولى فعالياته غدا، من خلال المليونية التى سبق أن دعت لها القوى الإسلامية غدا فى ميدان رابعة العدوية كما أشارت إلى أنها ستنظم فعاليات أخرى.

وقال بيان تأسيس التحالف: "إيمانا منا بحق الشعب المصرى الأصيل فى حماية مكتسباته الديموقراطية، وحراسة ثورته المباركة التى سالت لأجلها الدماء الزكية فى ثورة يناير المجيدة، وفى ظل ما يجرى من محاولات آثمة من فلول النظام السابق وجحافل بلطجيته للانقضاض على الشرعية، مستعينين بكل أنواع السلاح الممول من رجال أعمال فاسدين سرقوا قوت الشعب قرر الشرفاء من أبناء مصر المجتمعون اليوم، تدشين التحالف الوطنى لدعم الشرعية، والذى يتكون من قوى إسلامية وأحزاب سياسية، وشخصيات عامة وممثلين عن طلاب مصر وعمالها، والنقابات العمالية واتحاد الباعة الجائلين ونقاباتها المهنية، ونوادى أعضاء هيئات التدريس فى جامعات مصر، وائتلاف القبائل العربية فى مطروح وسيناء والصعيد، وممثلين عن الضباط المتقاعدين واتحاد شباب الثورة ومجلس أمناء الثورة، و العديد من أبناء مصر الأبرار".

وتابع البيان: "إن هذا التحالف سيتولى تنسيق الجهود النبيلة الرامية لحفظ كرامة الوطن وحماية إرادته الشعبية، وإدارة الوقفات السلمية المليونية والاعتصامات فى ميادين مصر، بهدف التأكيد على نبذ العنف، ومقاومة البلطجة، وحماية مصر واختيارات شعبها، واستكمال ثورة الشعب المصرى المباركة، وتحقيق غاياتها النبيلة فى وطن آمن وحرية مصونة وعيش كريم، مستخدمين فى ذلك كل السبل القانونية والطرق السلمية".





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة