تنظم المجموعة المتحدة مؤتمرا بمناسبة اليوم العالمى لمناهضة التعذيب تحت عنوان "انتصاراً للضحايا"، وذلك اليوم الأربعاء، بمشاركة نخبة من الإعلاميين والقانونيين وممثلى الأحزاب السياسية والمستشارين والشخصيات العامة.
ويتحدث فى المؤتمر أحمد سيف الإسلام حمد المحامى بالنقض، مدير مركز هشام مبارك للقانون، فى محاضرة تذكارية عن جريمة التعذيب والإفلات من العقاب وتوقيع مصر على البروتوكول الاختيارى لاتفاقية مناهضة التعذيب، ويعقب المحاضرة التذكارية فقرة شعرية، يقدمها الشاعر الكبير أحمد فؤاد نجم، والشاعر الكبير جمال بخيت.
وقالت المجموعة المتحدة، فى بيان لها، أن هذا المؤتمر يأتى فى إطار مشروع "الحماية القانونية لضحايا التعذيب واستعمال القسوة" بالتعاون مع نقابات المحامين الفرعية بالمحافظات المستهدفة، وبالرعاية الإعلامية لجريدة الوطن، وبدعم من الوكالة السويدية للتنمية الدولية وسفارة فنلندا بالقاهرة.
