قوى سياسية بالوادى الجديد تعلن تدشين غرفة عمليات لمتابعة أحداث 30 يونيو

الأربعاء، 26 يونيو 2013 03:52 م
قوى سياسية بالوادى الجديد تعلن تدشين غرفة عمليات لمتابعة أحداث 30 يونيو صورة أرشيفية
الوادى الجديد ماهر أبو نور

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أعلنت رابطة المدافعين عن حقوق الإنسان والرابطة المصرية لمحامى الصعيد والإتحاد المصرى الإقليمى للنقابات المستقلة عن تدشين غرفة عمليات مشتركة لمتابعة فعاليات 30 يونيو، والأحداث التى تسبقها والتى تليها.

من جانبه، أكد أحمد السيد أن الهدف من المنظمات المدشنة هو توفير الدعم القانونى لضحايا الانتهاكات المحتمل حدوثها أثناء تلك الفاعليات، وكذا رصد وتوثيق تلك الانتهاكات إن حدثت لاتخاذ الإجراءات القانونية على كافة الأصعدة ضد مرتكبيها؛ وذلك فى إطار ممارسة المنظمات لأنشطتها المصرح لها بها قانونا فى إطارها القانونى المصرى من أجل التأكد من تطبيق منظومة حقوق الإنسان وفقا للنظم القانونية المصرية، والاتفاقيات والمعاهدات الدولية المعنية بحقوق الإنسان وكفالة الحق فى التعبير عن الرأى والحق فى التجمع السلمى وكافة الحقوق الإنسانية الأخرى.

وتعلن المنظمات عن تلقيها طلبات الإشتراك من قبل الراغبين فى الإشتراك فى فعاليات غرفة العمليات سواء الراغبين فى تقديم الدعم القانونى أو الرصد والتوثيق؛ وكذا تعلن إقامتها لدورة تدريبية مجانية حول مهارات الرصد والتوثيق وكيفية تقديم الدعم القانونى لضحايا تلك الإنتهاكات وذلك لمن لم يسبق له الحصول على تدريب فى هذا الشأن من المتقدمين.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة