تركيا تعرب عن قلقها نحو الاشتباكات التى تقع فى "صيدا" بلبنان

الثلاثاء، 25 يونيو 2013 01:39 م
تركيا تعرب عن قلقها نحو الاشتباكات التى تقع فى "صيدا" بلبنان أحمد داود أوغلو وزير الخارجية التركى

كتبت مى حسين
أعربت وزارة الخارجية التركية عن حزنها الشديد وقلقها نحو الأحداث التى وقعت مؤخراً فى لبنان والاشتباكات التى وقعت فى مدينة صيدا، والتى أسفرت عن مقتل العديد فى المواطنين.

وأضافت الخارجية التركية فى بيان نشرته على موقعها الإلكترونى، أن التوتر القائم فى صيدا يظهر مدى خطورة التهديد الذى يتعرض له السلام والأمن الإقليميين نتيجة الخلاف القائم فى سوريا.

وأشار البيان إلى أن النظام السورى زاد من سياساته العدوانية التى تستهدف شعبه ودول الجوار فى الآونة الأخيرة، مؤكداً على الأهمية البالغة لحماية السلام والتماسك الاجتماعى فى لبنان.

وتابع البيان، أن تركيا تتوقع من جميع الأطراف التحرك من هذا المنطلق وإتباع موقع حكيم لتأمين السلام والاستقرار فى لبنان، مضيفاً أن تركيا تصر على مواصلة دعمها وتضامنها مع الحكومة والشعب اللبنانيين فى هذه الفترة التى نشعر خلالها بانعكاسات الاشتباكات التى تقع فى سوريا على المستوى الإقليمى.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة