بالصور.. بشر وعودة وشعراوى يتفقدون خط إنتاج المخبز المليونى

الثلاثاء، 25 يونيو 2013 11:17 ص
بالصور.. بشر وعودة وشعراوى يتفقدون خط إنتاج المخبز المليونى جانب من الجولة
المنوفية - زينب عبد الرحمن ومحمد فتحى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
تفقد الدكتور محمد على بشر وزير التنمية المحلية والدكتور باسم عودة وزير التموين والمهندس أحمد شعراوى محافظ المنوفية خط إنتاج الخبز البلدى بطريقة آلية والذى ابتكرته الهيئة العربية للتصنيع.

ومن المقرر أن يتم تنفيذ أول خط إنتاج بمحافظة المنوفية بمنطقة قويسنا الصناعية، حيث تم تخصيص 10 آلاف متر مربع لإنشاء المخبز الذى يخطط أن يضم 10 خطوط إنتاج بطاقة مليون رغيف يوميا.

شهد الجولة اللواء عبد العزيز سيف رئيس مجلس إدارة الهيئة العربية للتصنيع واللواء إبراهيم يونس مدير عام الهيئة واللواء مازن عزت رئيس مصنع الطائرات.

من جانبه، أوضح اللواء عبد العزيز سيف رئيس مجلس إدارة الهيئة، أن خط الإنتاج يستخدم دقيق استخلاصه 80% ويضم الخط ميزانين للمياه والدقيق، ويبلغ وزن الرغيف 120 - 130 جم، وأن خط الإنتاج مغطى بالكامل للحفاظ على نظافة العجين، ويتم العجن والتقطيع بطريقة آلية كاملة ولا يوجد تدخل للعنصر البشرى سوى فى الخبز من خلال نقل الرغيف من سير التقطيع لسير الخبيز، وأشار إلى أن التكلفة الفعلية للرغيف تبلغ 29.5 قرش ويباع للجمهور بسعر 5 قروش.

من جانبه، أشاد الدكتور بشر بالتجربة، مؤكدا أنه فى حال أثبتت التجربة نجاحها بالمنوفية سيتم تعميمها على باقى المحافظات.

وأشار المهندس أحمد شعراوى محافظ المنوفية إلى أن هذا المخبز سيكون نقلة نوعية كبيرة، وسيتم من خلاله تحسين نوعية الخبز ورفع نصيب الفرد من الخبز فى المحافظة وقدم الشكر للهيئة العربية للتصنيع على هذا الجهد مطالبا بمزيد من الجهد والبحث لتطوير الخط من أجل التغلب على بعض العقبات والوصول بالخط لصيغة الآلية الكاملة.

وأشار الدكتور باسم عودة التموين وزير التموين إلى أن الهيئة قامت بجهد مميز فى هذا الخط، مشددا على أن عليهم استكمال البحث لرفع العنصر البشرى تماما من عملية الإنتاج مضيفا أن الوزارة تقوم حاليا بطرح سلع جديدة بتخفيضات تصل لـ15% بمناسبة شهر رمضان المعظم، وذلك فى أكثر من 1400 مجمع استهلاكى، مشددا على أن السلع التموينية سيتم الاستمرار فى تحسينها، وأنه سيتم طرح أرز خير بلدنا بعد نجاح زيت خير بلدنا، مؤكدا أن الوزارة ترفع شعار "سلعة جيدة بسعر مناسب وجودة مناسبة"، وأنه متمسك تماما بتحقيق هذه المعادلة لصالح المواطن المصرى.


















مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة