أعلن اللواء عبد الحكيم حمودة مدير مشروع تطوير وزارة التأمينات والشئون الاجتماعية، عن نية الوزارة فى وضع خطة إستراتيجية للوزارة يتم تنفيذها خلال أربعة سنوات، ووضع خطة تنفيذية لتطوير مؤسسات رعاية الطفولة بالدولة، وإنشاء مدينة سكنية فى 6 أكتوبر على مساحة 40 فدانا بعد الانتهاء من "مينة المرج"، التى تؤسس على مساحة 20 فدانا.
وأوضح حمودة خلال كلمته بالمؤتمر الصحفى المنعقد الآن تحت عنوان "فعاليات إعلان لخطة الإستراتيجية لوزارة التأمينات والشئون الاجتماعية للتعامل مع ظاهرة أطفال بلا مأوى"، أن الوزارة قد عقدت ورشة عمل بشهر نوفمبر الماضى خرجت بعدة نتائج، وهى خطة للوزارة تنفذ على أربعة سنوات، وإنشاء مدينة سكنية متكاملة فى مدينة 6 أكتوبر على مساحة 40 فدانا لرعاية الأطفال بلا مأوى، وتعد هذه المدينة الثانية بعد مدينة المرج المقامة على مساحة 20 فدانا، وتضمن مؤسسات لرعاية ذوى الإعاقة والمسنين والأيتام.
وأشار إلى عدم وجود تعداد محدد لظاهرة "الأطفال بلا مأوى"، داعيا إلى تكاتف كل الوزارات والمجتمع المدنى لدعم الإمكانيات وحل هذه الظاهرة، لافتا إلى ضرورة تجفيف منابع المشكلة من الأساس حتى يمكن القضاء على الظاهرة.
"التأمينات" تعلن عن إنشاء مدينتين سكنيتين لمواجهة "أطفال بلا مأوى"
الثلاثاء، 25 يونيو 2013 01:02 م