كشفت مصادر قضائية أن النائب العام، المستشار طلعت عبد الله، قام بإنهاء ندب عدد من وكلاء النيابة بالنيابات المتخصصة "أمن الدولة العليا، والأموال العامة العليا"، لرفضهم استمراره فى منصبه ولرفضهم عزل النائب العام السابق، المستشار عبد المجيد محمود، لافتا إلى أن ذلك جاء بعد اعتراض وكلاء النيابة على قرار "عبد الله" بإلغاء إجازتهم السنوية.
وقالت المصادر لـ"اليوم السابع" إن النائب العام بدأ منذ ثلاثة شهور تصفية حسابات مع المحامين العموم، ورؤساء النيابة ووكلاء النيابة المعارضين، لتعيينه والذين يشاركون فى الفعاليات التى نظمها القضاة لرفضهم استمرار المستشار طلعت عبد الله فى منصبه، وخاصة بعد صدور حكم قضائى ببطلان تعيينه واجب النفاذ، على حد قول المصدر.
وأضاف أن النائب العام أصدر أمس الأحد، أكثر من قرار بإنهاء ندب وكلاء للنائب العام بالنيابات المتخصصة، نيابة أمن الدولة ونيابة الأموال العامة، رغم أنهم من خيرة وكلاء النيابة على مستوى الجمهورية، وأنه يقوم كل فترة بندب قضاة منتمين لحركة "قضاة من أجل مصر" المقربة من النظام الحاكم للعمل بتلك النيابات.
مصادر: النائب العام ينهى ندب وكلاء نيابة بسبب معارضتهم لاستمراره فى منصبه
الإثنين، 24 يونيو 2013 03:28 م