عقد الحزب المصرى الديمقراطى، ندوة ظهر اليوم الاثنين، بمقر الحزب بالجيزة نظمها عدد من شباب الحزب، والذين أعلنوا رفضهم لما وصفوه بأخونة الدولة ورغبة جماعة الإخوان المسلمين فى التمكين من كل مفاصل السلطة فى مصر.
وأكد كارم يحيى الصحفى بجريدة الأهرام خلال المؤتمر، أن هناك أزمة كبرى بعد الثورة المصرية خاصة بنقص المعلومات واستمرار نفس أشكال الفساد فيما يخص الصحافة القومية فى مصر، لافتا أن الإبقاء على البنية التشريعية الفاسدة التى كانت قائمة فى المؤسسات من قبل، وعدم السعى لإحداث أى تغيير فى القوانين المنظمة للصحافة المصرية ولا حتى اللوائح المنظمة لها.
وأشار إلى أن الإخوان لم يقوموا سوى بتغيير القيادات الصحفية فقط فى المؤسسات الصحفية سواء بالنسبة لرؤساء التحرير أو رؤساء مجلس الإدارة، لافتا إلى أن الإخوان يقولون ما لا يفعلون لأنهم أعلنوا تغيير الوضع الصحفى فى مصر للأفضل ولكنهم لم يلتزموا بما قالوه.
وأوضح "يحيى" أن حزب الحرية والعدالة يسيطر على مجلس الشورى، كما أنه قام باستخدام رجال مبارك فى الصف الثانى داخل المؤسسات الصحفية والاستعانة بها لخدمة مصالحهم فى الوقت الحالى.
خلال ندوة بالمصرى الديمقراطى..
صحفى بالأهرام: النظام يستخدم رجال مبارك بالصحف القومية لخدمة مصالحه
الإثنين، 24 يونيو 2013 03:47 م