وزير الزراعة: ارتفاع مساحات القطن المنزرعة لـ298 ألف فدان

الأحد، 23 يونيو 2013 03:25 م
وزير الزراعة: ارتفاع مساحات القطن المنزرعة لـ298 ألف فدان د. أحمد الجيزاوى
كتب عز النوبى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أكد الدكتور أحمد الجيزاوى وزير الزراعة واستصلاح الأراضى، ارتفاع المساحات المنزرعة قطنا إلى 298ألف فدان، موضحا أنه جارى رمى البذرة للوصول إلى المستهدف زراعته وهو 355 ألف فدان.

وقال إنه حتى الآن لم يتم وضع أسعار استرشادية، حيث إنها مرتبط بالأسعار العالمية، بالإضافة لعقد ندوات إرشادية مع المزارعين لحثهم على زيادة المساحة المنزرعة قطن بعد ارتفاع الأسعار عالميا.

وشدد الجيزاوى، خلال مشاركته بالاجتماع النهائى للحملة القومية للنهوض بمحصول القمح بمركز البحوث الزراعية، لعرض أهم إنجازات الحملة القومية للقمح، على استمرار الحملات الإرشادية، واللقاءات مع شعبة تجارة القطن واتحاد مصدرى الأقطان وكبار التجار والمزارعين، بعد توقعات بنقص فى المساحة المنزرعة هذا العام عن العام الماضى، لبحث مشاكل تسويق الأقطان، لزيادة المساحات المنزرعة قطن للوصول إلى المستهدف.

وأوضح أن وزارة الزراعة على انعقاد دائم ومتواصل مع كبار تجار القطن والمزارعين بمختلف المحافظات، خاصة فى المناطق التى تزرع قطنا لحل جميع المشاكل التى تعترضهم وحث المزارعين على زيادة المساحة المنزرعة بعد ارتفاع أسعار الأقطان عالميا.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة