مقتل وإصابة 10 سوريين فى حى تقطنه غالبية علوية بدمشق

الأحد، 23 يونيو 2013 03:35 م
مقتل وإصابة 10 سوريين فى حى تقطنه غالبية علوية بدمشق صورة أرشيفية
دمشق (د ب أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
قتل وأصيب 10 أشخاص بالعاصمة السورية دمشق فى حى مزة 86 الذى تقطنه الأغلبية العلوية خلال انفجار سيارة مفخخة قبل قليل.

وأكد عدد من الأهالى والنشطاء أن السيارة أحدثت دويا قويا أثناء انفجارها وخلفت نحو عشرة قتلى وجرحى فى حصيلة أولية فضلا عن الأضرار المادية فى المكان.

وكان انفجار وقع فى مقر فرع الأمن الجنائى فى منطقة باب مصلى بدمشق أدى لمقتل شخصين احدهما من عناصر الأمن والآخر مدنى وجرح ثلاثة أشخاص مدنيين وأمنيين اثنين.

كما أدى انفجار فى مخفر للشرطة فى منطقة ركن الدين بدمشق لمقتل ثلاثة عناصر من الشرطة والأمن وجرح عدد محدود من المتواجدين فى المكان وفق السكان.

من جانبه قال المرصد السورى لحقوق الإنسان إن 12 على الأقل من أفراد قوات النظام السورى لقوا حتفهم اليوم فى تفجير سيارة مفخخة على حاجز عسكرى بأحد مداخل مدينة حلب، شمال البلاد.

وأوضح المرصد فى بيانات أن حركة "أحرار الشام الإسلامية"، التابعة لقوات المعارضة نفذت العملية مستهدفة حاجز العود من جهة بلدة خان العسل".

وأشار المرصد إلى أن انفجارا "عنيفا هز مطار "منغ" العسكرى فى ريف حلب "إثر استهداف مقاتلين من الكتائب المقاتلة عدة أبنية فى المطار بعربة مفخخة ولم ترد معلومات عن حجم الخسائر حتى اللحظة".

وأشار المرصد إلى أن ثلاثة قذائف هاون سقطت على محيط ساحة العباسيين بدمشق "ما أدى لأضرار مادية، وأنباء عن سقوط عدد من الجرحى"، مضيفا أن مدنيا قضى "نتيجة إصابته بشظايا قذيفة هاون اثر سقوط عدة قذائف هاون اليوم فى محيط فرع الأمن الجنائى بباب مصلى" بدمشق.

وأضاف المرصد أن ثلاث قذائف هاون سقطت على ضاحية "جرمانا" بريف دمشق "إحداها سقطت على منزل ولم تنفجر، فيما سقطت الأخرى بحارة الفرن الآلى، وأنباء عن إصابات هناك، أما الثالثة فقد سقطت بجانب المدرسة الجديدة بحى النهضة ما أدى لمقتل طفل وإصابة مدنى بجراح وتسبب بأضرار مادية.

إلى ذلك، ذكر المرصد أن ثمانية ألوية وكتائب تابعة لقوات المعارضة السورية أعلنت "بدء المعارك للسيطرة على الفوج 93 بمنطقة عين عيسى" بمحافظة الرقة، مشيرا إلى أن "اشتباكات عنيفة" دارت بين قوات المعارضة وقوات النظام وسط "أنباء عن خسائر بشرية فى صفوف الطرفين".





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة