معهد بريطانى يحذر من أعمال عنف فى مصر الأسبوع المقبل

الجمعة، 21 يونيو 2013 10:28 ص
معهد بريطانى يحذر من أعمال عنف فى مصر الأسبوع المقبل مسيرة إسلامية

كتبت ريم عبد الحميد
قالت وكالة "يونايتدبرس" الأمريكية، إن إحدى المنظمات الدولية التى تراقب سلامة الصحفيين، حذرت من احتمال وقوع صدامات فى مصر فى ذكرى تنصيب الرئيس محمد مرسى أواخر الشهر الجارى.

وأصدر معهد "سلامة الأخبار" الدولى تحذيرا، أمس الخميس، من مستوى مرتفع من الغموض وعدم اليقين المرتبط بأمور السلامة الشخصية فى مصر.

وقال المعهد، ومقره لندن، إن عمليات القتل والسرقة والسطو المسلح تشهد جميعا ارتفاعا فى مصر، على الرغم من أن الإبلاغ عن هذه الجرائم ربما يشير إلى أن الشرطة أكثر استجابة مما كان عليه الوضع قبل الثورة.

وحذر المعهد من أن المظاهرات المقررة فى 30 يونيو ربما تتحول إلى العنف مع اصطدام أنصار الرئيس مرسى بشخصيات من المعارضة.

ووفقا للتحذير، "لو حدث العنف المتوقع، فإن قوات الأمن ربما تستخدم أساليب عنيفة مثل قنابل الغاز وخراطيم المياه من أجل استعادة الأمن، كما أن الشرطة قالت إنها ربما تدخل فى إضراب يوم 30 يونيو بما يعنى أن الجيش ربما يعود إلى الشوارع.

وأشار المعهد البريطانى إلى أن التوترات يمكن أن تشهد تزايداً فى مصر عقب صلاة الجمعة يوم 28 يونيو المقبل.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة