أكد رئيس الوزراء الإسرائيلى بنيامين نتنياهو اليوم الأحد، على أن إسرائيل ستدافع عن نفسها ضد أى هجمات، وسط الصراع الدائر فى سوريا المجاورة.
وقال نتنياهو خلال الاجتماع الأسبوعى لمجلس الوزراء "منطقة الشرق الأوسط تمر بفترة حساسة للغاية من الاضطرابات والثورات والعديد من التغييرات".
وأضاف "ليس لدينا أى مصلحة فى أن نصبح جزءا من هذه الصراعات، لكننا مستعدون وملتزمون بمنع أى خطر على أمن إسرائيل. لدينا سياسة واضحة للرد على أى محاولات هجومية داخل بلادنا".
كان الرئيس السورى بشار الأسد قال منذ أيام إن النظام تلقى أول شحنة من نظام صواريخ إس 300 الروسية المتطورة المضادة للطائرات، وهى التصريحات التى زادت من حدة التوتر فى المنطقة.
من جانبه، قال وزير الدفاع الإسرائيلى موشيه يعلون فى وقت سابق هذا الأسبوع إن خطة روسيا لتزويد سوريا بهذه الصواريخ تشكل تهديدا وإسرائيل مستعدة لاستخدام القوة لوقف تسليم هذه الصواريخ.
وبعد يوم واحد من تصريحات متلفزة للأسد، حذرت الولايات المتحدة وألمانيا روسيا من عدم تعريض مؤتمر السلام المزمع حول سوريا للخطر أو تغيير ميزان القوى فى الشرق الأوسط من خلال توفير صواريخ إس 300 لنظام الأسد المحاصر.
نتنياهو: إسرائيل ستدافع عن نفسها ضد أى هجمات وسط اضطرابات الشرق الأوسط
الأحد، 02 يونيو 2013 01:33 م