حقوقى يطالب الرئاسة بإشراك القوى والمجتمع المدنى فى أزمة إثيوبيا

الأحد، 02 يونيو 2013 02:11 ص
حقوقى يطالب الرئاسة بإشراك القوى والمجتمع المدنى فى أزمة إثيوبيا سد النهضة

كتب عبد اللطيف صبح
شدد الناشط الحقوقى أمجد فتحى، رئيس المنظمة الأفريقية للتربية المدنية وحقوق الإنسان، على ضرورة تعاون وتكاتف كافة الأطراف والقوى السياسية، ومنظمات المجتمع المدنى، من أجل الوصول إلى حل قاطع فى أزمة سد النهضة الإثيوبى.

وأكد فتحى فى تصريحات خاصة لـ"اليوم السابع" على أهمية دور مؤسسة الرئاسة فى تجميع كافة القوى وتوحيد الجهود المبذولة لحل القضية، لافتا إلى أنه لابد من تحرك على المستوى الحقوقى والمدنى، وتحرك الكنيسة المصرية والأزهر الشريف، والذين وصفهم بالقوى الناعمة.

وأوضح الناشط الحقوقى أنه لا يجب التهوين من خطورة بناء السد الإثيوبى لما له من مخاطر مائية على مصر، رافضا فى الوقت ذاته التهويل وإعطاء الأمور أكثر من حجمها، مطالبا مؤسسة الرئاسة بتجميع القوى السياسية ومنظمات المجتمع المدنى وحقوق الإنسان للتحرك على مستوى أفقى، كل فى مجاله، لحل الأزمة.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة