شهدت محافظة الدقهلية أحداثاً ساخنة اعترضاً على المحافظ الجديد الدكتور صبحى عطية.. حيث ألقى العشرات من المتظاهرين أمام مبنى ديوان عام محافظه الدقهلية الحجارة على مبنى الديوان العام من أمام باب 6 بعد أن قام المحافظ بالإطلال من شرفة مكتبه بمبنى المحافظة على المتظاهرين الذين ردوا على تحيته بإلقاء الحجارة وزجاجات المولوتوف فتراجع المحافظ وأغلق النافذة.
وتمكن العشرات من المتظاهرين من اقتحام بوابتين من داخل مبنى محافظة الدقهلية ويحاولون فتح البوابة الأخيرة للوصول لمكتب المحافظ الموجود فيها حالياً.
كما اقتحم مجهولون مكتبين فى مبنى محافظة القليوبية، هما مكتب فض المنازعات ومكتب للعلاقات العامة، فى محاولة للوصول لمكتب المحافظ.
ويحاول عدد من النشطاء اقتحام البوابة الحديدة لمبنى محافظة الدقهلية، فى الوقت نفسه انتهى اجتماع المحافظ والقيادات الأمنية مع الناشطين السياسيين ونزول الناشطتين عن سلم خشبى من إحدى النوافذ.
وتوصلت القيادات الأمنية برئاسة اللواء سامى الميهى مدير أمن الدقهلية إلى اصطحاب عز الدين عبد الرحمن حفيد الشيخ سيد قطب والمجنى عليه فى القضية رقم 2877 لسنة 2013 جنح ثانى المنصورة، والمتهم فيها المحافظ الحالى الدكتور صبحى عطية فى الاعتداء عليه بالضرب وسام السد الشحات أحد شباب الثورة لمقابلة المحافظ فى مكتبه لمحاولة الواصل إلى تصريح الخروج من الأزمة والسماح له بالخروج من مبنى الديوان والذى يحاصره شباب الثورة بالمحافظة.
وفشلت المفاوضات بين الدكتور صبحى عطية محافظ الدقهلية والقيادات الأمنية مع الناشطين السياسيين بالمحافظة، بعدما اشترط نزول المحافظ واعتذاره أمام الجميع عن منصبه، رغم تأكيده لهم أنه سيعمل للجميع وأنه قد خلع عباءة جماعة الإخوان قبل دخوله للمحافظة، إلا أن الناشطين قد فوجئوا بدخول عدد من كوادر الإخوان فى الحديث، فأكد الناشطون له أنه مندوب جماعة الإخوان فى منصب محافظ الدقهلية.
فيما نظم عدد من القوة السياسية بمحافظة الدقهلية مسيرة حاشدة بالسيارات تجوب المحافظة الآن لتنديد ورفض تعيين الدكتور صبحى عطية، محافظًا الدقهلية.
كما وصلت فصيلة من الأمن المركزى لمبنى محافظة الدقهلية لخروج المحافظ و12 من قيادات الإخوان المحتجزين منذ عدة ساعات داخل مكتبه من قبل عدد من النشطاء.
وقام المتظاهرون باعتراضهم لعدم تمكينهم من الوصول لمدخل 6 لمبنى المحافظة.
ووصل إلى ديوان عام محافظة الدقهلية منذ قليل 3 تشكيلات أمن مركزى لتأمين المحافظة بعد ارتفاع عدد المتظاهرين إلى قرابة 4 آلاف متظاهر يحاصرون المحافظة،
فيما ما يزال المحافظ برفقة 12 آخرين من قيادات الإخوان محاصرين داخل مكتبه
ومنع المتظاهرون دخول أية أطعمة للمحافظ فى الداخل.
وتحولت ساحة مبنى محافظة الدقهلية إلى ساحة قتال بعد وصول 6 سيارات للأمن المركزى واحتشاد ما يقرب من 300 من جماعة الإخوان بالقرب من استراحة المحافظ التى تبعد عن مبنى المحافظة 300 متر وارتدى أعضاء الإخوان خوذ حماية للرأس ذات اللون الأحمر والأخضر والإمساك بشوم نوعية واحدة، وكذالك بعض زجاجات المولوتوف فى محاولة لتحرير المحافظ وبدأت اشتباكات عنيفة بين الجانبين، وحاول مجهولون إحراق مبنى المحافظة، واستخدمت قوات الأمن المركزى الغازات المسيلة للدموع لتفريق المتظاهرين.
ليلة بالمولوتوف بالدقهلية اعتراضاً على المحافظ الجديد.. عطية أطل على المتظاهرين من شرفة مكتبه فبادلوه التحية بإلقاء الحجارة.. وناشطون يؤكدون أنه مندوب الإخوان فى الديوان
الأربعاء، 19 يونيو 2013 04:25 ص