شهد الطريق الصحراوى سوهاج البحر الأحمر، مطاردة مثيرة بين سيارة محملة بثمار البطيخ، وبين قطاع الطرق بعد رفض قائد السيارة الامتثال لهم تحت تهديد السلاح، مما نتج عنه انقلاب السيارة على جانب الطريق، واستيلاء قطاع الطرق على مبلغ مالى، وهاتف محمول من داخل كابينة السيارة.
كان اللواء محسن الجندى مدير أمن سوهاج تلقى بلاغاً من مركز شرطة أخميم، يفيد تلقيه بلاغاً من أحد السائقين، عن قيام مجهولين بالاستيلاء على مبلغ مالى وهاتفه المحمول، بعد مطاردته تحت تهديد السلاح، مما نتج عنه إنقلاب السيارة دون وقوع إصابات.
وعلى الفور انتقل إلى مكان الواقعة العقيد خالد الشاذلى رئيس فرع بحث الشرق، والمقدم شريف عبد العال رئيس مباحث مركز شرطة أخميم، وتبين من خلال التحريات،أن مقدم البلاغ عبد الهادى حسين دياب 28 عاما سائق ويقيم دائرة مركز قفط محافظة قنا، حيث أشار إلى أنه أثناء استقلاله للسيارة رقم 5979 نقل قنا محملة بثمار البطيخ على طريق سوهاج البحر الأحمر فى اتجاه محافظة أسوان، وحال سيرة بالكيلو 50 فوجئ بسيارة ربع نقل كابينة مزدوجة يستقلها 4 أشخاص قاموا بإطلاق أعيرة نارية بغرض استيقافه والاستيلاء على السيارة إلا أنه حاول الهرب مما نتج عنه انقلاب السيارة على جانب الطريق، واستولوا على ما بحوزته من نقود ولاذوا بالفرار.
تم عمل نشرة بأوصاف السيارة مرتكبة الواقعة ،وتعميمها على كل الأكمنة الحدودية وأسفرت الجهود، عقب تشكيل فريق بحث بقيادة العميد عصمت ابو رحمة رئيس مباحث المديرية لكشف هوية الجناة،وبالتنسيق مع مباحث قنا تمكن أحد الأكمنة من القبض على أحد مرتكبى الواقعة طارق.م.ك 28 عاما عامل ويقيم ناحية البلابيش دائرة مركز دار السلام، أثناء قيادته للسيارة رقم 51558 نقل سوهاج وبحوزته بندقية آلية، ولاذا باقى التشكيل بالهرب، وتحرر محضر بالواقعة برقم 2064 إدارى، وبمواجهة المتهم بما أسفرت عنه التحريات أعترف بارتكاب الواقعة بصحبة آخرين، وجارٍ العرض على النيابة العامة للتصرف.