العاملون بالبترول يرحبون باختيار طاهر عبد الرحيم لرئاسة "إيجاس"

الأربعاء، 19 يونيو 2013 11:42 ص
العاملون بالبترول يرحبون باختيار طاهر عبد الرحيم لرئاسة "إيجاس" المهندس طاهر عبد الرحيم
كتبت نجلاء كمال

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
رحب العاملون بقطاع البترول بقرار وزير البترول المهندس شريف هدارة طاهر عبد الرحيم لرئاسة الشركة القابضة للغازات "إيجاس"، لحل كافة المشاكل التى تؤثر على زيادة إنتاج مصر من البترول والغاز، والعمل على تخفيض نسبة العجز الحالى فى الطاقة.

من جانبه قال المهندس مدحت يوسف نائب رئيس الهيئة العامة للبترول سابقا، إن رئيس شركة "إيجاس" لابد أن يعمل على عدد من الملفات المهمة، من بينها العمل على وجه السرعة لإدخال حقول الغاز الضخمة المتوقفة عن الإنتاج للخدمة، مثل حقل شمال اسكندرية وغرب المتوسط العميق "الحدود الاقتصادية" على تسهيلات إدكو، وهى "تسهيلات فصل الغاز عن المتكثفات" تمهيدا لدخول الغاز إلى الشبكة القومية، لافتا إلى أن ذلك الحقلين من المتوقع أن يزيدا إنتاج مصر من الغاز بـ950 بليون قدم مكعب غاز.

وأكد يوسف أن مسئولية رئاسة "إيجاس" ليست سهلة خاصة مع وجود العديد من المشاكل الحالية التى تواجه الشركة، وتواجه أى رئيس لها، من أهمها مشكلة نقص السيولة الحالى التى تعانى منها إيجاس، مع ضرورة أن يكون يعمل الرئيس الجديد على إدارة منظومة الوقود البديل، وهو الغاز الطبيعى، والذى يعد الوقود البديل لكافة أنواع الوقود السائل مثل البنزين والسولار، والعمل على توفيره من خلال زيادة الإنتاج.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة