عرضت الحكومة المصرية، ممثلة فى وزير البترول المهندس شريف هدارة، على الشركات العربية الاستثمار فى قطاع البترول وإقامة مشروعات بترولية تلبى احتياجات السوق المحلية، سواء من خلال زيادة الطاقات التكريرية الحالية، أو من خلال جذب استثمارات لإقامة معامل تكرير جديدة.
وأكد المهندس شريف هدارة وزير البترول والثروة المعدنية، فى بيان صحفى اليوم، أن قطاع البترول لديه العديد من الفرص الاستثمارية المتاحة التى يمكن الاستثمار فيها، مشيراً إلى أن هناك مشروعات تكرير جديدة حالياً كمشروع التكسير الهيدروجينى بمعمل أسيوط، كما أن هناك فرصة لإقامة معمل تكرير جديد.
وكان أحمد بن حمد النعيمى الرئيس التنفيذى للشركة العربية للاستثمارات البترولية «أبيكورب» قد أكد وجود فرص واعدة للتعاون مع قطاع البترول المصرى، بما يملكه من إمكانيات وقدرات وخبرات وفرص متنوعة.
الحكومة تعرض على الشركات العربية الاستثمار فى قطاع البترول المصرى
الأربعاء، 19 يونيو 2013 03:00 م