أسامة هيكل: أبو إسماعيل ليس "شيخ".. والدستور تجاهل المرأة

الأربعاء، 19 يونيو 2013 09:20 م
أسامة هيكل: أبو إسماعيل ليس "شيخ".. والدستور تجاهل المرأة أسامة هيكل
كتب هانى عثمان

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أكد أسامة هيكل، وزير الإعلام الأسبق، أن الدستور الحالى تجاهل المرأة جملة وتفصيلا، ولم تتم الإشارة فى نصوص مواده إلا للمرأة المطلقة والمعيلة، بينما لم تتحدث مواده عن حقوق المرأة على الصعيد المشاركة السياسية أو غيره.

وطالب "هيكل"، خلال كلمته فى المائة المستديرة، التى نظمها المنتدى الإعلامى العربى للبيئة والتنمية بالتعاون مع مؤسسة المستقبل، مساء اليوم، الأربعاء، الإعلام بوسائله المختلفة بالحذر الشديد فى تناول قضايا المرأة خاصة على المستوى الدينى .

ووجه هيكل، اللوم لبعض الفضائيات، التى تطلق على بعض المدعين كلمة "شيوخ" قائلا: "م أى حد يتقال عليه شيخ، الشيخ هو اللى اتخرج من الأزهر ويحمل شهادته، لا يمكن القول على حازم أبو إسماعيل أنه شيخ لأنها تمنحه مصداقية لدى المواطنين وهو أبعد بكثير عن ذلك والانتخابات الرئاسية الأخيرة ليست ببعيدة عنا".





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة