مسئول فلسطينى يتوقع زيارة كيرى للشرق الأوسط الأسبوع المقبل

الثلاثاء، 18 يونيو 2013 12:56 م
مسئول فلسطينى يتوقع زيارة كيرى للشرق الأوسط الأسبوع المقبل وزير الخارجية الأمركى جون كيرى
رام الله (أ ش أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
توقع محمد اشتيه، عضو اللجنة المركزية لحركة فتح وعضو الوفد الفلسطينى المفاوض، أن يصل وزير الخارجية الأمريكى جون كيرى إلى المنطقة الأسبوع المقبل لمتابعة جهوده لاستئناف مفاوضات السلام الفلسطينية الإسرائيلية.

وقال اشتيه - فى تصريحات أوردتها الإذاعة الفلسطينية الرسمية اليوم "الثلاثاء" - إن الجانب الفلسطينى طلب عدم تمديد مهلة كيرى بخصوص بلورة مبادرته ويفترض أن يقدم رؤيته خلال جولته المقبلة.

وأضاف "أن كيرى سيزور المنطقة خلال الأسبوع القادم وسيلتقى الرئيس محمود عباس وبالتالى من المفترض أن يكون الإطار الزمنى انتهى ليقدم كيرى أفكاره السياسية لنرى إذا كانت تلبى الحد الأدنى الفلسطينى أم لا".

وفى هذا الصدد، استبعد اشتية أن يكون كيرى قد حصل من إسرائيل على ما يلبى الحد الأدنى من المطالب الفلسطينية، متهما الحكومة الإسرائيلية بالعمل والرغبة فى تقويض مساعى تحقيق السلام وحل الدولتين.

ونفى وجود أى خطط لعقد لقاءات ثلاثية بين الجانبين الفلسطينى والإسرائيلى بحضور كيري، مشددا على المطالب الفلسطينية بوقف البناء الاستيطانى والالتزام بحل الدولتين على حدود عام 1967 قبل استئناف المفاوضات.

وانتقد اشتيه عدم وجود ضغط أمريكى ودولى جدى على إسرائيل لتلبية المطالب الفلسطينية، ملوحا باستئناف التوجه الفلسطينى لطلب عضوية مؤسسات الأمم المتحدة فى حال فشلت جهود كيرى.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة