البابا تواضروس يسافر إثيوبيا منتصف سبتمبر للقاء بطريرك إثيوبيا

الثلاثاء، 18 يونيو 2013 04:07 م
البابا تواضروس يسافر إثيوبيا منتصف سبتمبر للقاء بطريرك إثيوبيا البابا تواضروس

كتب مايكل فارس
قال جرجس صالح أمين عام مجلس كنائس الشرق الأوسط الفخرى لـ"اليوم السابع"، إن البابا تواضروس الثانى سيسافر إلى إثيوبيا فى شهر سبتمبر المقبل وسيحضر" عيد الصليب" مع الأنبا متياس بطريرك إثيوبيا والموافق 14 سبتمبر.

وأضاف صالح، إنه تم اتفاق بين الكنيستين القبطية والإثيوبية على تلك المواعيد، حيث كان من المقرر أن تأتى زيارة الأنبا متياس أولا إلى القاهرة وكان مقررا لها شهر يونيه الجارى ولكن تم تأجيل الزيارة بشكل مفاجئ لظروفه الصحية.

وأكد صالح أن الزيارة بين بطريرك إثيوبيا والبابا تواضروس، تم الاتفاق عليها سلفا عقب الانتخابات البابوية بإثيوبيا وفوز الأنبا متياس حيث شكل البابا تواضروس الثانى وفدا رفيع المستوى من الكنيسة القبطية لحضور الانتخابات الباباوية وحفل التجليس فى إثيوبيا، وتم الاتفاق على زيارة الأنبا متياس للبابا تواضروس على أن يرد الأخير الزيارة له فى إثيوبيا، مشيرا إلى أن اللقاء غير مرتبط بأزمة إثيوبيا ولكنها زيارة رعوية وخدمية بين الكنيستين.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة