17 حزبا وحركة إسلامية فى مؤتمر صحفى: الدعوات غير المسئولة لمليونيات والخروج عن الشرعية يدفع البلد لفوضى عارمة.. ويدعون جميع القوى والفصائل الوطنية إلى التوحد ودعم المبادرات التى تستهدف لم الشمل

الثلاثاء، 18 يونيو 2013 02:04 م
17 حزبا وحركة إسلامية فى مؤتمر صحفى: الدعوات غير المسئولة لمليونيات والخروج عن الشرعية يدفع البلد لفوضى عارمة.. ويدعون جميع القوى والفصائل الوطنية إلى التوحد ودعم المبادرات التى تستهدف لم الشمل جانب من المؤتمر
كتب محمد حجاج وعبد اللطيف صبح - تصوير سامى وهيب

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
قال شباب الأحزاب والتيارات الإسلامية والثورية، إن ثورة 25 يناير أبهرت العالم بسلميتها لأنه كانت مصدر قوة هذه الثورة والتى شارك فيها جميع أطياف الشعب المصرى متحدين تحت ظل أهداف متفق عليها الجميع الحرية والعدالة والكرامة الإنسانية، مشيرا إلى أن السعى خلال الفترة الماضية لهدم ما تم بناؤه بإرادة شعبية وديمقراطية بإشراف قضائى ومحاولة العودة لمصر إلى الوراء وعدم الاستقرار السياسى والأمنى والاجتماعى فى ظل وضع اقتصادى متدهور فى عهد النظام السابق.

وأكد شباب التيار الثورى والإسلامى فى بيان خلال المؤتمر الصحفى الذى عقد ظهر اليوم بمقر حزب البناء والتنمية بالمهندسين، على أن حرية الرأى والتعبير السلمى من أهم مكتسبات الثورة والتى لا رجوع عنها أو التفريق فيها مضيفا أنهم ضد أى دعوى من شأنها إشاعة أى شكل من أشكال العنف مشددين أن أجهزة الدولة هى المنوط به حماية الممتلكات والمنشآت العامة والأرواح أمام مسئوليته الدستورية والقانونية.

وقال شباب التيار الإسلامى والثورى، إن احترام إرادة المصريين واختياراتهم الحرة هى أصل الديمقراطية تفرض على الجميع الالتزام به وإدانة أى دعوة من شأنها رفض إرادة الجماهير وفرض الوصاية عليها واحتكار الحديث باسمه.

وأوضحت أن الدعوات غير المسئولة التى تدعو إلى انتهاك ممنهج غير سلمى وغير ديمقراطى والخروج عن الشرعية تؤدى إلى دفع البلاد إلى فوضى عارمة تهدد كيان الدولة.

ودعا الشباب فى بيانهم جميع القوى والفصائل الوطنية، إلى الحوار والتوحد حول مواجهة المخاطر التى تهدد الأمن القومى والمصرى، ومن أهمها قضية نهر النيل، وأكدوا على دعم كل المبادرات الوطنية وفى مقدمتها مبادرة حزب الوسط.

وأهاب شباب التيار الإسلامى بالجميع ضرورة إعلاء صوت العقل، ومصلحة الوطن فوق كل خلاف سياسى أو مصلحة شخصية.

ووقع على البيان 17 حركة وحزبا، وأبرزهم حزب الحرية والعدالة، والوسط، واتحاد عام ثوار الصحوة، وحزب الفضيلة وحزب البناء والتنمية، وحركة ثورة 25 يناير، وحركة أحرار 6 إبريل.





















































مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة