منظمة أوكسفام تنظم مظاهرة أمام بلدية بلفاست دعما للأزمة السورية

الإثنين، 17 يونيو 2013 05:52 م
منظمة أوكسفام تنظم مظاهرة أمام بلدية بلفاست دعما للأزمة السورية أرشيفية
بلفاس (أ ب)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أقامت منظمة أوكسفام غير الحكومية، مقبرة رمزية فى بلفاست اليوم الاثنين، مع اجتماع قادة دول مجموعة الثمانى الصناعية، فى محاولة لجذب الانتباه لمأساة السوريين.

ومن المتوقع أن يناقش قادة دول مجموعة الثمانى الصناعية الحرب الأهلية فى سوريا مساء اليوم الاثنين خلال عشاء عمل فى أيرلندا الشمالية.

وقبل العشاء، من المقرر أن يعقد رئيسى الولايات المتحدة وروسيا اجتماعا ثنائيا لمناقشة الأزمة السورية.

وكان الرئيس الأمريكى باراك أوباما، قد أعلن الأسبوع الماضى، أن الولايات المتحدة ستبدأ تسليح مجموعات المعارضة للإطاحة بحكومة الرئيس بشار الأسد المدعوم من روسيا.

ولكن الناشطة فى منظمة أوكسفام كاميلا جيلبارت-موس، قالت إن هذه فكرة سيئة.

وقالت "الجدل بأنه إذا كان هناك جانب مسلح ويجب أن تسلح الطرف الآخر حتى يتوازن الملعب وأن هذا سيؤدى إلى سلام هو أمر خاطئ، سيؤدى ذلك إلى إشعال سباق للتسلح، وليس موازنة ألملعب لذا ندعو العالم بوقف إرسال الأسلحة إلى منطقة النزاع".

وكتب على شواهد المقبرة الرمزية التى أقامتها المنظمة "93 ألف حياة فقدت فى سوريا فى إشارة إلى التقدير الأخير للأمم المتحدة بشأن عدد الذين قتلوا منذ اندلاع النزاع فى مارس آذار عام 2011.

وشرد الملايين، وتتصاعد النبرة الطائفية فى الحرب الأهلية الدائرة فى سوريا حيث يتم إثارة المسلمين السنة ضد الشيعة.ويهدد الصراع استقرار الدول المجاورة لسوريا ومن بينها لبنان والعراق.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة