بهاء طاهر:ندافع عن وجود مصر ضد الفاشيين وتظاهرات 30 يونيو لن تُسقط مرسى

الإثنين، 17 يونيو 2013 11:41 م
بهاء طاهر:ندافع عن وجود مصر ضد الفاشيين وتظاهرات 30 يونيو لن تُسقط مرسى بهاء طاهر

كتب أحمد زيادة
قال الأديب والروائى الكبير بهاء طاهر، إن اعتصام المثقفين لا يعبر عن أشخاص بعينهم أو جهة أو فصيل أو حزب، لكنه يعبر عن المثقفين كافة، وأن مصر تعانى حاليا من سيطرة فاشية تتمثل فى نظام حاكم ممسك بمفاصل الدولة، موضحا أنهم مستمرون فى اعتصامهم حتى تتحقق مطالبهم.

وأضاف "طاهر"، خلال حواره مع الإعلامى محمود الوروارى ببرنامج الحدث المصرى عبر شاشة العربية الحدث أن المثقفين يدافعون عن الوجود المصرى ضد سيطرة "الفاشيين"، رافضاً الجلوس للتحاور مع وزير الثقافة الجديد، مشدداً على أن المثقفين المعتصمين لم يمنعوا أى فرد من دخول وزارة الثقافة بما فيهم الوزير.

وأكد "طاهر"، أن وزير الثقافة الجديد جاء لصبغ الثقافة المصرية بصبغة يقال إنها إسلامية، مشيراً إلى أن الثقافة الإسلامية بعيدة كل البعد عنهم؛ لأنها غنية بمعالمهما وتفاصيلها، خاصة أن الشعب المصرى متدين بالفطرة.

وتابع: "مظاهرات 30 يونيو لن تسقط الرئيس، لكنها مجرد تقديم الشعب لطلباته من خلال تظاهرات حاشدة ضده، ولن أجلس مع الوزير إلا عقب عدوله عن قرارته باستبعاد الرموز الوطنية بالهيئات الثقافية أمثال أحمد مجاهد أولا".

واستطرد: "حالة الانقسام الموجودة فى مصر لم تحدث فى تاريخ مصر، والجميع يتوقع حدوث عنف خلال تظاهرات 30 يونيو، لكن سيكون من الذين اعتادوا على العنف".


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة