التيار الشعبى: الوجوه اختلفت وما زال تعذيب النشطاء مستمر

الإثنين، 17 يونيو 2013 03:13 م
التيار الشعبى: الوجوه اختلفت وما زال تعذيب النشطاء مستمر هبة ياسين المتحدثة الإعلامية باسم التيار الشعبى

كتب عبد اللطيف صبح
أكدت هبة ياسين، المتحدثة الإعلامية باسم التيار الشعبى، أن ما يحدث للنشطاء والثوار من تعذيب حالات ممنهجة، بدليل اختطاف الشهيد محمد الجندى عضو التيار، وتعذيبه لمدة 3 أيام متتالية بأحد معسكرات الأمن المركزى، على حد قولها.

وأضافت ياسين، خلال كلمتها بالمائدة المستديرة لمركز الحق للديمقراطية وحقوق الإنسان، لمناقشة الإفلات من العقاب فى جرائم التعذيب، أن الوجوه اختلفت بتغير الأنظمة ولم تتغير السياسات بعد، قائلة "لو كان حق خالد سعيد جه مكانش محمد الجندى اتقتل".

وأوضحت المتحدثة باسم التيار الشعبى، أن مصلحة الطب الشرعى تحتاج المزيد من الاستقلالية، مؤكدة أن تقرير المصلحة عن قتل الشهيد محمد الجندى، زور بتواطؤ من وزير العدل السابق ووزارة الداخلية ومصلحة الطب الشرعى.

وأشارت هبة ياسين إلى وجود العديد من حالات التعذيب التى لم ترصدها مؤسسات المجتمع المدنى ومنظمات حقوق الإنسان، ووسائل الإعلام، لافتة إلى أن اغلب الحالات التى لم يسلط عليها الضوء موجودة فى المحافظات والأقاليم.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة