البنك الدولى يخصص 1.4 مليون دولار لدعم برنامج سوق التنمية

الأحد، 16 يونيو 2013 12:22 م
البنك الدولى يخصص 1.4 مليون دولار لدعم برنامج سوق التنمية رئيس البنك الدولى جيم يونج كيم
(أ ش أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
خصص البنك الدولى وشركاؤه 1.4 مليون دولار لدعم برنامج سوق التنمية، والمزمع إقامته غدا الاثنين، والذى يتم خلاله الإعلان عن المؤسسات والجمعيات التى وقع عليها الاختيار من خلال مسابقة برنامج سوق التنمية مصر.

وسوف تحصل تلك المؤسسات، وفقا للبرنامج، على الدعم المادى والفنى من مجموعة البنك الدولى وشركائها.

ونوه البيان بأن هذا البرنامج قد أولى اهتماما خاصا لمحافظات صعيد مصر، بالإضافة إلى التشبيك بين الجهات المختلفة العاملة فى المجال التنموى، وبالأخص مجال التصنيع الزراعى والحرف اليدوية والتشغيل والريادة المجتمعية.

وأشار البيان إلى أن هذا البرنامج يتم تنفيذه بالتعاون مع العديد من الشركاء، مثل البنك الدولى، ومعهد البنك الدولى ومؤسسة التمويل الدولية، بينما يقدم العديد من الشركاء الآخرين الدعم المالى.

ويشمل ذلك مؤسسة ساويرس للتنمية الاجتماعية وبرنامج حكومة أستراليا للمعونات الخارجية (المعونة الأسترالية) ووكالة التنمية الدولية الكندية ووزارة التنمية الدولية فى المملكة المتحدة لبريطانيا وأيرلندا الشمالية ومنظمة العمل الدولية ووزارة الشئون الخارجية فى الدنمارك ووزارة الشئون الخارجية فى فنلندا وسكرتارية دولة سويسرا للشئون الاقتصاد.

وأضح البيان أن الدعم الفنى يقدم أيضا عددا من الشركاء، من ضمنهم على سبيل المثال مؤسسة آل قرة للتنمية المستدامة (مصر)، منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة، الصندوق الدولى للتنمية الزراعية، مؤسسة مصر الخير، شركة دلت أروماتيك، مشروع سلاسل قيمة الصناعات البستانية بصعيد مصر، شركة صبح للصناعات الغذائية والتبريدات، شركة مايكروسفت Microsoft، شركة سيسكو CISCO، شركة Innoventures، مركز العقد الاجتماعى، مؤسسة MercyCorps مصر، جمعية كير الدولية بمصر، مركز خدمات التنمية، بنك التنمية الأفريقى، مؤسسة أشوكا وجمعية نهضة المحروسة.

يذكر أن برنامج سوق التنمية هو برنامج منح تنافسية مقدم من البنك الدولى ويديره معهد البنك الدولى، ومنح برنامج سوق التنمية منذ إنشائه عام 1998 أكثر من 60 مليون دولار أمريكى لأكثر من 1200 مشروع مبتكر تم التعرف عليها من خلال مسابقات على المستوى المحلى والإقليمى والعالمى.

ويعتمد البرنامج على عملية اختيار تنافسية يتم خلالها إخضاع المقترحات المقدمة لمراجعة دقيقة أساسها الجدارة والاستحقاق، وذلك على يد لجنة مكونة من خبراء التنمية من البنك الدولى والمؤسسات الأخرى، وكل مسابقة لها موضوع محدد أو قطاع وتقدم الطلبات من المبتكرين وأصحاب المشاريع الاجتماعية.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة