الأمم المتحدة تدين هجمات فى باكستان

الأحد، 16 يونيو 2013 07:04 ص
الأمم المتحدة تدين هجمات فى باكستان مارتن نيسيركى الناطق باسم الأمين العام للمنظمة الدولية

نيويورك (ا ف ب)
دان الأمين العام للأمم المتحدة بان كى مون أمس السبت، الهجمات التى وقعت فى كويتا وزيارات فى باكستان وأودت بحياة 25 شخصا على الأقل بينهن طالبات قتلن فى حافلة كانت تقلهن.

وقال مارتن نيسيركى الناطق باسم الأمين العام للمنظمة الدولية، إن بان "يدين الطابع الدنىء للهجوميين على حافلة تقل طالبات ومدرسين، وعلى مستشفى، والهجوم على المقر التاريخى" للرئيس محمد على جناح".

وأضاف أنه "ليست هناك أى قضية تبرر عنفا كهذا".

وتابع أن الأمين العام "يشير باستياء إلى أن أعمال العنف ضد النساء والمعلمين ازداد فى السنوات الأخيرة بهدف حرمان البنات من حقهن الأساسى فى التعليم".

وقتل 25 شخصا على الأقل وجرح أربعين آخرين أمس السبت، فى هجومين بواسطة قنابل تبعهما إطلاق نار فى كويتا، المنطقة الواقعة فى جنوب غرب باكستان والتى ينشط فيها المتمردون الإسلاميون، وذلك بحسب حصيلة جديدة أدلت بها السلطات المحلية.

وأعلنت السلطات الباكستانية أن 14 طالبة قتلن وأصيبت عشرون طالبة أخرى فى هجوم أول استهدف حافلة كانت تقلهن.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة