الخارجية الإسبانية: مدريد ستشارك فى تسليح مقاتلى المعارضة السورية

السبت، 15 يونيو 2013 11:13 ص
الخارجية الإسبانية: مدريد ستشارك فى تسليح مقاتلى المعارضة السورية وزير الخارجية الإسبانى خوسيه مانويل جارسيا مارجايو
كتبت فاطمة شوقى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
قال وزير الخارجية الإسبانى خوسيه مانويل جارسيا مارجايو، إن بلاده سترسل شحنة من الأسلحة إلى الثوار فى سوريا، محذراً من عدم جدوى الحل العسكرى فى الحرب فى سوريا، وردا على قرار إدارة الرئيس الأمريكى باراك أوباما بتزويد المعارضة السورية بالأسلحة الصغيرة والذخيرة، قال: "أرى أن الولايات المتحدة الأمريكية تجتاز الخط الأحمر والآن يجب اتخاذ قرار بشأن تسليح المعارضة وتعيين حدود منطقة حظر الطيران".

وأعرب "مارجايو" عن قلق بلاده إزاء المذابح الأخيرة وأعمال العنف التى تحدث فى سوريا، مضيفا أن "الحكومة الاسبانية تحث مرة أخرى جميع الأطراف إلى الامتناع عن ارتكاب أعمال العنف ضد المدنيين فى سوريا، وتركيز جهودها الرامية إلى التوصل إلى حل سياسى لإنهاء هذا الصراع".

ونقلت صحيفة "لابانجوارديا" الإسبانية قول مارجايو فى المؤتمر الصحفى لمجلس الوزراء إن "الوضع فى سوريا يزداد سوءا كل دقيقة ولم يكن هناك أحد يتصور أن الوضع سيكون بهذا التدهور وبهذه السرعة، مستشهدا بالأرقام الصادرة عن الأمم المتحدة حيث أن سوريا شهدت حتى الآن 93.000 قتيل فى الحرب، فضلا عن وجود 3.5 مليون لاجئ.

وأشار "مارجايو" إلى أن القوات السورية التابعة لنظام الأسد يستخدمون الأسلحة الكيميائية ضد الشعب السورى ولابد من إيجاد حل لهذه الحرب، محذراً من سقوط مدينة حلب فى يد الرئيس الأسد، حيث أن هذا سيتسبب فى وجود 3 ملايين لاجئ جديد.

وأضاف: "لقد كان موقف الحكومة الإسبانية وستظل على رأيها بأنه لا يوجد حل عسكرى للأزمة فى سوريا"، وتابع: "نحن نؤيد رفع الحظر المفروض على الأسلحة" التى اعتمدها الاتحاد الأوروبى فى نهاية مايو.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة