ياسين: العمل الشبابى يحتاج لاهتمام أكبر وميزانية لا تقل عن مليار جنيه

الخميس، 13 يونيو 2013 09:38 م
ياسين: العمل الشبابى يحتاج لاهتمام أكبر وميزانية لا تقل عن مليار جنيه أسامة ياسين
كتبت مروة الغول

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
قال الدكتور أسامة ياسين: "إن العمل الشبابى يستهدف تقديم خدمات وبرامج تنموية مميزة للنشء والشباب، تمهيدا لإعداد القدرات وجعلهم قادرين على تولى المسئولية فى المستقبل، ودمجهم فى السلطة، وإشراكهم فى صنع القرار وصولا للخروج بمجموعات شبابية تقدم خدمات تطوعية للمجتمع، تساعد فى النهوض به وتطوره فى مختلف المجالات.

وأوضح ياسين، خلال مناقشة ميزانية الوزارة بمجلس الشورى، اليوم، أن الوزارة لديها رؤية صاغها الشباب بأنفسهم ووضعوها فى الدستور المصرى الجديد، بخلاف الأهداف التى تعمل الوزارة على تحقيقها، يتمثل أهمها فى غرس وإنماء منظومة القيم الشخصية المصرية، وتنمية الوعى الثقافى والصحى، وتعميق المشاركة السياسية والمجتمعية للشباب.

وقال ياسين: "إنه عندما نتحدث بعد ثورة 25 يناير ونقول أن ميزانية وزارة الشباب أقل من مليار جنيه، كأنك تكتف وزير الشباب وتلقيه فى اليم وتطلب منه ألا تلمسه المياه".

وأعرب ياسين عن تخوفه من عدم تحقيق ما يأمله الشباب من الرؤية والاستراتيجية، التى وضعوها نتيجة ضعف الموازنة المخصصة لوزارة الشباب، لافتا أن الوزارة يقع على عاتقها دور كبير فى تنمية الشباب فى مختلف المجالات تطبيقا لنص الدستور، بجانب مواجهة القضايا والمشكلات التى تواجه الشباب، متسائلا، كيف يفعل كل ذلك وميزانية وزارته أقل من نصف مليار جنيه؟!.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة