حملات لمراقبة الأسواق العامة وضبط المواد الغذائية الفاسدة بالإسكندرية

الخميس، 13 يونيو 2013 04:22 م
حملات لمراقبة الأسواق العامة وضبط المواد الغذائية الفاسدة بالإسكندرية أرشيفية
أ .ش. أ

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أسفرت الحملات الصحية، التى نفذتها إدارة مراقبة الأغذية التابعة لمديرية الشئون الصحية بمحافظة الإسكندرية، خلال شهر مايو الماضى، عن إعدام طنين من المواد الغذائية المختلفة التالفة، وغير صالحة للاستهلاك الآدمى بعد تحليلها بالمعامل المركزية بوزارة الصحة لبيان مدى صلاحيتها للاستهلاك الآدمى.

وصرح القائم بتسيير الأعمال بالمديرية الدكتور محمد أبو سليمان بأنه تم خلال هذه الفترة سحب 1508 عينات من المواد الغذائية المتنوعة من الأسواق العامة بالأحياء المختلفة بالمحافظة لأجراء التحاليل المختلفة عليها وبيان مدى مطابقتها للشروط والمواصفات الصحية الجارى العمل بها، كما تم تحرير 819 محضر جنحة صحية للمخالفين للقوانين والقرارات الوزارية الصحية.

وأضاف أن الحملات أسفرت كذلك عن ضبط 7 أطنان و857 كجم من الأغذية المتنوعة غير المطابقة للمواصفات والمحظور بيعها وتداولها، كما تمت الموافقة على إصدار 427 شهادة صحية للعاملين فى مجال تصدير المواد الغذائية المصرية للخارج والعاملين فى مجال صناعة وبيع وتداول المواد الغذائية محليًا.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة