أكد سفير مصر لدى الكويت، السفير عبد الكريم سليمان، أن النخبة من قضاة مصر ومستشاريها التى أكملت عطاءها وأدت رسالتها فى الكويت، كانت مثالا للقدوة الحسنة، حيث عملت على إعلاء كلمة الحق وشاركت فى بناء صرح القضاء الكويتى فكانت نبراسا لمن بعدها.
وأشاد، فى تصريحات خلال مشاركته لأعضاء النيابة العامة المصريين فى حفل التكريم الذى أقاموه لزملاء لهم بمناسبة انتهاء عملهم واستعدادهم للعودة إلى مصر، بجهود القضاة ورجال النيابة المتميزة فى الكويت، معربا عن تمنياته لهم بكل الخير ودوام التوفيق فى استكمال مسيرتهم القضائية فى وطنهم الأول مصر، التى ندعو الله أن يحفظها من الفتنة ومن كل سوء، وأن يعيد لها نعمة الأمن والأمان.
وأكد رئيس النيابة الكلية بمكتب النائب العام المستشار طارق الشاذلى أن عطاء المحتفى بهم كسفراء للعدالة، كان مثار إعجاب، بعد أن حملوا راية العدل مع أقرانهم للنهوض بأعباء تلك الرسالة السامية، وتشرفوا بالانتساب إلى القضاء وشرف القضاء بانتسابهم إليه، موضحا أن كلا من السلكين القضائى والدبلوماسى سفير لبلده لدى الكويت، وأنهما من ركائز الوطن يبديها القضاة عدلا وإنصافا داخل الحدود، وتعليها الدبلوماسية شأنا وقدرا من وراء كل الحدود، وقد يلتقيان فى البناء مكانا وزمانا لتحقيق الهدف المنشود.
وأضاف أن القضاة جزء من نسيج القضاء الذى نذرتم أنفسكم لأداء رسالته خير أداء، فأقمتم العدل فى ربوع الوطن بكل عزة ورفعة وإباء.
وشدد شيخ القضاة المستشار الفنى للنائب العام المستشار صبرى سليمان أن المصريين لن يهاجروا وطنهم مهما ابتعدوا عنه بضع لحظات أو سنوات بل ستظل القلوب معلقة به، متمنيا للمكرمين حياة أفضل فى رحاب الوطن.
وأشار رئيس المكتب الفنى للنائب العام المستشار وفيق زين الدين العابدين إلى أن المكرمين حملوا أمانة القضاء وكانوا نبراسا لمن بعدهم فى إحقاق العدل وإعلاء كلمة الحق، مشيدا بجهودهم المتميزة ومتمنيا لهم كل الخير ودوام التوفيق فى استكمال مسيرتهم القضائية بوطنهم.
حضر الاحتفال السفير المصرى عبد الكريم سليمان والوزير المفوض هالة البشلاوى وعدد من المستشارين ورجال النيابة العامة.
احتفال لتكريم عدد من قضاة مصر ومستشاريها الذين أدوا رسالتهم فى الكويت
الخميس، 13 يونيو 2013 10:29 ص