محافظ الإسكندرية يبحث مع السفير البلجيكى تدعيم العلاقات الثنائية

الأربعاء، 12 يونيو 2013 05:21 م
محافظ الإسكندرية يبحث مع السفير البلجيكى تدعيم العلاقات الثنائية المستشار محمد عطا عباس محافظ الإسكندرية
جاكلين منير

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
التقى المستشار محمد عطا عباس محافظ الإسكندرية، اليوم الأربعاء، جيل هيافرت سفير بلجيكا بالقاهرة والوفد المرافق له، وذلك فى إطار تدعيم العلاقات الثنائية بين كل من مصر وبلجيكا فى عدة مجالات.

وأشار السفير البلجيكى إلى وجود شركتين بلجيكيتين بالإسكندرية، إحداهما تعمل فى مجال الكيماويات وهى من أفضل خمسين شركة على المستوى الأوروبى والأخرى تعمل فى مجال تصنيع مصابيح الكهرباء التى تستخدم فى الإنارة العامة.

وأوضح أن هناك تعاون جارى مع الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا وميناء الإسكندرية متعلقة بتدريبات خاصة لإدارة الموانئ وكل ما يتعلق بعلوم البحار، كما أن هناك أربع منح تقدمها بلجيكا لطلبة الدراسات العليا المصريين.

وفى نفس السياق، أشاد المحافظ بالعلاقات المصرية البلجيكية التى تم الاحتفال بمرور مائة عام عليها، موضحاً أن الإسكندرية تسعى إلى المشاركة فى التنمية مصر، وذلك لأنها تحظى بعدة مقومات تساهم فى دفع عجلة الاستثمار.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة