قال كمال حسن على السفير السودانى بالقاهرة، إن مسألة أزمة سد النهضة غير واضحة، لافتا إلى أنه يرفض الحديث مع الإعلام المصرى، فإن السودان له مواقف ومصالح يدافع عنها حول أزمة سد النهضة الإثيوبى يخشى عليها، موضحا أن النيل لا بد أن يعد وحدة للترابط، مشيرا إلى أن هناك من يريد أن يوقع بين السودان ومصر والذى منعه من الظهور عبر الإعلام.
وأضاف خلال لقائه بقناة "الجزيرة مباشر مصر"، أن الزيارة التاريخية للرئيس محمد مرسى للسودان تعد من أعظم الزيارات لرئيس مصرى للسودان فى حميمتها ونتائجها واللقاءات التى تمت فيها.
وأوضح أن مصر والسودان وإثيوبيا وحدة اقتصادية واحدة، عن طريق الكتلة البشرية، لافتا إلى أن التعاون والحوار المتبادل بين مصر والسودان وإثيوبيا الوسيلة المصلى لاحتواء أزمة سد النهضة.
وتابع: نأمل ألا نصل للحل العسكرى فى أزمة سد النهضة، ولو مشينا بما نراه من استعدادات من كل الأطراف فلن تصل الأمور إلى الحل العسكرى.
وأضاف أن هناك مخططات من كثير من الدول وكذلك مؤامرات، ولكن نعول على قوتنا وسعينا، ولا بد أن تمتلك الدول الثلاثة الرغبة فى التعاون من المصلحة الحقيقية.
سفير السودان: نأمل عدم استخدام الحل العسكرى فى أزمة سد النهضة
الأربعاء، 12 يونيو 2013 11:40 م